jeudi 22 août 2013

Soupe de petit pois au merguez

*** Soupe de petit pois au merguez ***

Voici une recette d'une soupe de petits pois au
 merguez, c'est une recette très facile 
préparé et délicieuse. 

   Ingrédients:

700 gr de petits pois.
2 pommes de terre de taille moyenne coupées en cubes.
2 carottes de taille moyenne coupées en rondelles.
un petit oignon.
1 gousse d'ail.
poivre.
sel.  
4 cuillères a soupe d'huile d'olive.
12 merguez.
1 cube de bouillon de légumes ou de poulet.
quelques feuilles de persil pour décorer.
                 

    Préparation: 

Commencer par faire chauffer l'huile dans une
 marmite, ajoutez l'oignon haché et faire
 revenir environ 2 minutes.
Incorporez la gousse d'ail râpée, les pommes de
 terre, les carottes, le sel et poivre.
Rajoutez les petits pois, le cubes de bouillon de
 votre choix avec un litre d'eau bouillit.
Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les 
légumes soient tendres et la suce réduite.ù
Ensuite mixez le tout, pour obtenir une soupe 
plus ou moins épaisse.
Vous pouvez rajoutez un peu d'eau si vous voyez 
qu'elle est trop épaisse.
D'autre part faites cuire, vos merguez dans une 
poêle a feu doux, et récupérez la sauce.
A la fin présentez la soupe dans des bols avec les
 merguez, et la sauce ou selon votre goût.

Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire