*** Recette de Bouzelouf au olive ***
Un délicieux plat c'est le Bouzelouf aux olives
cuit
au four mmmm, croyez
moi un vraie délice.
Ingrédients:
Pour la cuisson de la tête du mouton:
-1 tête de mouton.
-1 branche de thym.
-3 feuilles de laurier.
-2 gousses d'ail avec la peau écrasées.
-1 oignon coupé et 4.
-sel, poivre.
Pour la sauce:
- 2 gousses d'ail râpées.
- quelques branche de persil ciselé.
- une 1/2 cuillère a café de cumin.
- une 1/2 cuillère a café de poivre.
- 150 gr olives vertes dénoyautées et blanchis 3
fois dans de l'eau bouillante.
- citron et persil pour décorer.
Préparation:
Dans une marmite mettez tout les ingrédients pour la
cuisson de la tête du mouton
ensemble.
Faites cuire le touT jusqu'à ce que la viande de la tête
du mouton soit
tendre.
Prélevez un peu de sauce, de la cuisson et réservez.
Ensuite retirer les morceaux de la tête du mouton
et laisser refroidir, puis désosser les
et mettre les dans un saladier.
Ajoutez l'ail,le persil ciselé,poivre, sel, cumin
et mélanger et laisser mariner plus
de trois heures au frigo.
Ensuite retirez es morceaux de la tête du mouton du
frigo, ajoutez la sauce prélevée,les olives
et très bien mélanger.
Faites cuire pendant 10 a
15 minutes le tout dans
un moule a gratin.
Et finalement servir ce plat avec un pain fait maison.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com
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