jeudi 22 août 2013

Recette de Bouzelouf au olive

*** Recette de Bouzelouf au olive ***

 Un délicieux plat c'est le Bouzelouf aux olives
 cuit au four mmmm, croyez 
moi un vraie délice

Ingrédients:

Pour la cuisson de la tête du mouton:
-1 tête de mouton.
-1 branche de thym.
-3 feuilles de laurier.
-2 gousses d'ail avec la peau écrasées.
-1 oignon coupé et 4.
-sel, poivre.

Pour la sauce:

- 2 gousses d'ail râpées.
- quelques branche de persil ciselé.
- une 1/2 cuillère a café de cumin.
- une 1/2 cuillère a café de poivre.
- 150 gr olives vertes dénoyautées et blanchis 3 fois dans de l'eau bouillante.
- citron et persil pour décorer.

Préparation: 

Dans une marmite mettez tout les ingrédients pour la
 cuisson de la tête du mouton ensemble.
Faites cuire le touT jusqu'à ce que la viande de la tête
 du mouton soit tendre.

Prélevez un peu de sauce, de la cuisson et réservez.
Ensuite retirer les morceaux de la tête du mouton
 et laisser refroidir, puis désosser les
 et mettre les dans un saladier.


Ajoutez l'ail,le persil ciselé,poivre, sel, cumin
 et mélanger et laisser mariner plus
 de trois heures au frigo.

Ensuite retirez es morceaux de la tête du mouton du
frigo, ajoutez la sauce prélevée,les olives
 et très bien mélanger. 


Faites cuire pendant 10 a 15 minutes le tout dans 
un moule a gratin.

Et finalement servir ce plat avec un pain fait maison.

Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

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