dimanche 24 novembre 2013

mille-feuilles maison

***Mille-feuilles Maison ***

voici une recette du mille-feuilles, en parts individuels c'est un 
gâteau particulièrement facile à réaliser.

  Ingrédient:

2 pâtes feuilletées.
   la crème pâtissière:
500 ml de lait.
3 jaunes d'oeufs.
80 g de sucre.
4 càs de maizena.
un sachet de sucre vanille.

    Le décorer:
du fondant blanc en vente.
50 g chocolat noir fondu.

 Préparation:

                             
Abaisser la pâte feuilletée, la poser sur deux plaques recouvertes de 
papier de cuisson et piquer la à la fourchette, et enfourner 
la à 180°C pendant 20 minutes.

Entre temps préparer la crème tapissière, faire chauffer 400 ml
 de lait, avec 40 g de sucre, et le sucre vanille, puis delayer la 
maizena dans le reste du lait froid, ensuite ajouter le reste
 du sucre et les jaunes d'oeufs fouettés et mélanger, puis
 verser le lait chaud petit à petit sur la préparation, puis 
remettre tout sur feux doux  jusqu'a épaississement
après retirer du feu, et laisser refroidir.
lorsque la pâte feuilletée est cuite, decouper la en 12 rectangles, puis
 garnir 4 rectangles de crème patissière, et disposer sur chaque 
rectangle de pâte, ensuite étaler une deuxième couche
 de crème, et disposer les 4 dernier rectangle de 
pâte par dessus, donc on obtient 4 parts
 individuels de mille-feuilles.
Finalement le décore: faire tiédir le fondant blanc, puis l'étaler sur 
chaque mille-feuilles, et décorer aussitôt avec le chocolat 
fondu, enfin passer la pointe d'un couteau, pour décorer
 et placer les mille-feuilles au frais, jusqu'au 
moment de servir.



Bonne dégustation.
Source: http://www.recetteshanane.com

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