lundi 25 novembre 2013

Recette du chocolat

*** Recette du chocolat ***

Une délicieuse recette du gâteau au chocolat fondu, et les 
écorces d'oranges caramélisées 

Ingrédients:

300 gr de chocolat riche
50 gr praliné
Quelques noisettes grillées décortiquées
écorces d'oranges caramélisées 

     

Préparation :


Faire fondre 2/3  du chocolat au bain marie, puis retirer
 du bain marie et ajouter le 1/3 restant, pour refroidir
 le chocolat fondu, tourner jusqu’à ce que le 
chocolat apparaisse brillant, et tiède.
Prendre les empreintes d’un moule en silicone, et remplir les
à moitié avec une cuillère de chocolat fondu, et racler
 pour  nettoyer le moule,  puis taper pour enlever
 les bulles d'air, ensuite laisser refroidir, et faire 
de petites boules avec le praliné puis lplacer
 sur le chocolat un peu refroidi ensuite couvrir
 avec le reste du chocolat, racler et laisser
 refroidir puis démouler et décorer, avec
 les écorces d'oranges caramélisées.


Bonne dégustation.
Source: http://www.touriadamoussi.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire