lundi 25 novembre 2013

gâteau d'amandes

*** Gâteau d'amandes ***

Un délicieux gâteau d'amandes à la cerneaux de
 noix, et recouvert avec du chocolat.

   Ingrédients: 

60 g de cerneaux de noix.
40 g d'amandes émondées.
60 g de sucre glace.
1 c.à.c de sirop d'orange .
2 c.à.s de blancs d’œufs.
Du chocolat.
       

   Préparation:




Mixer d'abord les noix et les amandes, jusqu'à l'obention 
une poudre fine, puis ajouter votre sirop d'orange, le 
sucre glace et mélanger, ensuite verser les blancs
 d’œufs progressivement, pour obtenir une 
texture légèrement pâteuse, puis filmer
 la pâte, et mettre au frigo 20 min.

Ensuite a l'aide d'une cuillère à café étaler un peu de
 pâte, former des petits carrés, et les déposer 
sur une plaque, avec une feuille de papier
 cuisson, et les remettre au frigo.

Entre temps faire fondre le chocolat au lait, tremper
 les dans le chocolat, puis les déposer sur une
 feuille de papier cuisson, ensuite décorer
 avec du chocolat blanc. 



Bonne dégustation.
Source: http://www.touriadamoussi.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire