*** Petit gâteau aux chocolat***
Une autre recette de gâteau ordinaire avec une pâte sablée, et une
face d'amande extra magnifique.
Ingrédients:
Pâte sablée:
-250 de farine.
-150 de beurre mou découpé en dés.
-75 g de sucre glace.
-1 sachet de sucre vanillé.
-1 pincée de sel.
-1 pincée de sel.
Pour la garniture :
-100 g de beurre mou.
-1 gros œuf.
-100 g de sucre glace.
-10 g de farine.
-100 g de sucre glace.
-10 g de farine.
-100 g de poudre d’amandes.
-3 gouttes d’extrait d’amandes amères.
-2 c.à.s d’amandes effilées.
-2 c.à.s de confiture d’abricot.
-noix.
-abricots.
-cerises confites.
-abricots.
-cerises confites.
Préparation:
Commencer par la pâte sablée, dans un saladier mettez
la farine et creuser un puits, puis la
pincée de sel sur
les bords, ensuite verser les dés de beurre, le
sucre glace, ainsi le
sucre vanillé dans le
puits et bien mélanger du bout des
doigts, incorporer la farine peu à
peu jusqu'à que avoir une
pâte bien homogène.
Entre temps mélanger dans un autre saladier le beurre
mou et le
sucre glaceavec les amandes en poudre
et l’extrait, éventuellement la farine, l’œuf
et continue à mélanger.
Étaler la pâte sablée, découper des
ronds à l’aide éventuellement
d’un emporte-pièce, et la déposer dans les moules, il est plus
facile de la soulever avec une large spatule, à manipuler
avec précaution, puis piquer les fonds avec une
fourchette, ensuite garnir chaque fond de
tartelette avec la crème d'amandes, parsemer
sur chaque tartelette des amandes effilées, puis cuire
à four th. 180° pendant 30 minutes, elles doivent être un
peu dorées et cuites partout. Démouler et laisser refroidir.
d’un emporte-pièce, et la déposer dans les moules, il est plus
facile de la soulever avec une large spatule, à manipuler
avec précaution, puis piquer les fonds avec une
fourchette, ensuite garnir chaque fond de
tartelette avec la crème d'amandes, parsemer
sur chaque tartelette des amandes effilées, puis cuire
à four th. 180° pendant 30 minutes, elles doivent être un
peu dorées et cuites partout. Démouler et laisser refroidir.
Finalement faire chauffer la confiture d’abricots avec 1 c. d’eau
dans une casserole, et badigeonner au pinceau les
tartelettes, et disposer une cerise confite
sur le dessus.
dans une casserole, et badigeonner au pinceau les
tartelettes, et disposer une cerise confite
sur le dessus.
Bonne dégustation.
Source: http://www.touriadamoussi.com
Source: http://www.touriadamoussi.com
تبارك الله عليكم
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