lundi 25 novembre 2013

Petit gâteau aux chocolat

*** Petit gâteau aux chocolat*** 

Une autre recette de gâteau ordinaire avec une pâte sablée, et une
face d'amande extra magnifique.

   Ingrédients:

    Pâte sablée:
-250 de farine.
-150 de beurre mou découpé en dés.
-75 g de sucre glace.
-1 sachet de sucre vanillé.
-1 pincée de sel.
   Pour la garniture :
                 
-100 g de beurre mou.
-1 gros œuf.
-100 g de sucre glace.
-10 g de farine.
-100 g de poudre d’amandes.
-3 gouttes d’extrait d’amandes amères.
-2 c.à.s d’amandes effilées.
-2 c.à.s de confiture d’abricot.
-noix.
-abricots.
-cerises confites.

 Préparation:


Commencer par la pâte sablée, dans un saladier mettez
 la farine et creuser un puits, puis la pincée de sel sur
 les bords, ensuite verser les dés de beurre, le
 sucre glace, ainsi le sucre vanillé dans le
 puits et bien mélanger du bout des 
doigts, incorporer la farine  peu à
 peu jusqu'à que avoir une 
pâte bien homogène. 

Entre temps mélanger dans un autre saladier le beurre
 mou et le sucre glaceavec les amandes en poudre 
et l’extrait, éventuellement la farine, l’œuf
et continue à mélanger. 

Étaler la pâte sablée, découper des ronds à l’aide éventuellement
 d’un emporte-pièce, et la déposer dans les moules, il est plus
 facile de la soulever avec une large spatule, à manipuler
 avec précaution, puis piquer les fonds avec une
 fourchette, ensuite garnir chaque fond de 
tartelette avec la crème d'amandes, parsemer
 sur chaque tartelette des amandes effilées, puis cuire
 à four th. 180° pendant 30 minutes, elles doivent être un
 peu dorées et cuites partout. Démouler et laisser refroidir. 

Finalement faire chauffer la confiture d’abricots avec 1 c. d’eau
 dans une casserole, et badigeonner au pinceau les 
tartelettes, et disposer une cerise confite
 sur le dessus.

Bonne dégustation.
Source: http://www.touriadamoussi.com

1 commentaire: