jeudi 21 novembre 2013

Tarte Sablée

*** Tarte Sablée ***

Une recette d'une belle tarte aux fraises, elle est super
 simple et facile  à faire.

Ingrédients:

  Pour la pâte sablée :
-200 g de farine
-60 g de sucre glace 
-30 g de poudre d’amandes
-100 g de beurre en pommade 
-1 à 2 jaunes d’oeuf.
-sel 
   Pour la garniture :
-500 g de belles fraises
-50 g de sucre glace
-200 g de mascarpone
-200 g de ricotta
-1 sachet de sucre vanillé
 -le zeste d’un citron et un peu de jus de citron.

 Préparation: 

                             
 préchauffé le four à 200°  (Th. 7)
Dans une saladier mettez la farine avec le beurre, puis sablez avec
 les doigts, ajoutez le sucre, la poudre d’amande, la pincée de 
sel, et le ou les jaunes d’oeufs, et bien ramasser, puis faire
 étalez la pâte, puis déposez la pâte dans un moule à tarte
 beurré et fariné, étalez-la et faites cuire le fond de
 tarte avec des billes spéciales cuisson pendant 15 
mn dans le four jusqu'a que la pâte prenne une
 belle couleur doré, puis laissez-la refroidir
 complètement avant dela garnir. 
 

 Dans un autre saladier préparer avec la spatule le mascarpone, la 
ricotta, le sucre vanillé, le sucre glace et le zeste de citron, versez
 ensuite, la préparation sur la pâte, et disposez joliment les 
fraises dessus, puis placez la tarte au réfrigérateur
 1 heure avant de la servir  


Bonne dégustation.
Source: http://www.lesjoyauxdesherazade.com

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