lundi 19 août 2013

Plat d'olives au four

*** Plat d'olives au four ***

Voici un plat de poulet aux olives, c'est un vrais régale
 en bouche, le mélange d'épices lui a apporté
 plusieurs saveurs très agréables.

Ingrédients:

4 cuisses de poulet.
500 gr d'olives vertes dénoyautées.
6 gousses d'ail râpées.
1 gros oignon finement coupé.
6 cuillères a soupe d'huile.
1 cuillère a café d'ail granulée ou en poudre.
1 cuillère a café de curcuma.
2 cuillères a café de sel.
1 cuillère a café de poivre.
1 cuillère a café de ras el hanout.
1 cuillère a café de coriandre moulue.
1/2 cuillère a café de piment rouge en poudre ou de harissa.
500 gr de tomate fraîche râpée.
1 bonne cuillère a soupe de concentré de tomate.
500 ml d'eau.
1 citron jaune.
persil.    

Préparation:


Commencer par faire blanchir les olives dans l'eau 
bouillante, trois fois en changeant
 l'eau a chaque fois.

d'autre coté faite chauffer l'huile dans une marmite.

Rajouter l'oignon et faites rissoler pendant 
5 mn sur feu doux.

Incorporer l'ail, , les épices les cuisses de poulet 
et le sel et remuez.

Couvrir et laisser cuire pendant 10 mn en remuant
 de temps en temps.
Ensuite ajouter les deux tomates, remuer couvrir
 et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Mouillez avec l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 45 mn.
Puis rajouter les olives et versez le tout dans
 un plat allant au four.

Faites cuire au four a 180 degrés jusqu'à ce que 
le poulet soit doré (10 a 15 minutes).

A la sortie de four, versez dessus le jus de 
citron et parsemez de persil ciselé.



Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

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