*** Plat d'olives au four ***
Voici un plat de poulet aux olives, c'est un vrais régale
en bouche, le
mélange d'épices lui a apporté
plusieurs saveurs très agréables.
Ingrédients:
4 cuisses de poulet.
500 gr d'olives vertes dénoyautées.
6 gousses d'ail râpées.
1 gros oignon finement coupé.
6 cuillères a soupe d'huile.
1 cuillère a café d'ail granulée ou en poudre.
1 cuillère a café de curcuma.
2 cuillères a café de sel.
1 cuillère a café de poivre.
1 cuillère a café de ras el hanout.
1 cuillère a café de coriandre
moulue.
1/2 cuillère a café de piment rouge
en poudre ou de harissa.
500 gr de tomate fraîche râpée.
1 bonne cuillère a soupe de
concentré de tomate.
500 ml d'eau.
1 citron jaune.
persil.
Préparation:
Commencer par faire blanchir les olives dans l'eau
bouillante, trois fois en changeant
l'eau a chaque fois.
d'autre coté faite chauffer l'huile dans une
marmite.
Rajouter l'oignon et faites rissoler
pendant
5 mn sur feu doux.
Incorporer l'ail, , les épices les cuisses de
poulet
et le sel et remuez.
Couvrir et laisser cuire pendant 10
mn en remuant
de temps en temps.
Ensuite ajouter les deux tomates, remuer couvrir
et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Mouillez avec l'eau, couvrir et
laisser cuire pendant 45 mn.
Puis rajouter les olives et versez le
tout dans
un plat allant au four.
Faites cuire au four a 180 degrés
jusqu'à ce que
le poulet soit doré (10 a 15 minutes).
A la sortie de four, versez dessus
le jus de
citron et parsemez de persil ciselé.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com
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