dimanche 18 août 2013

Pâtes Penne aux boulettes de bœuf

*** Pâtes Penne aux boulettes de bœuf ***

Voici un plat très simple et facile a préparer, que je
 partage avec vous c'est une délicieuse recette 
de boulette de bœuf, aux pâte.

Ingrédients

Pour les boulettes
-300 gr de viande de bœuf hachée.
-1 œuf.
-3 cuillères a soupe de semoule fine
-sel.
-poivre.
-2 cuillères a soupe de fromage râpé.
-1 cuillère a café d'origan.
-2 gousses d'ail râpées.
 Pour la sauce tomate:
-1 kg de tomates fraîche coupées en petits des.
-2 cuillères a soupe de tomate concentre.
-4 cuillères a soupe d'huile d'olive.
-1 oignon finement hacher.
-sel.
-poivre.
-2 gousses d'ail râpées.
-1 cuillère a café de sucre.
-2 verres d'eau.
-du persil pour décorer.


Préparation:

Au départ faire chauffer une marmite on ajoutant l'huile
 et l'oignon et faire revenir pendant 5 mn.

Puis ajoutez l'ail râpée, et continuer a remuer.

Ensuite rajoutez les tomates fraîches, sel, poivre 
et laisser mijoter 4 mn.


Après ce moment incorporez, les deux cuillères de 
tomates concentré et l'eau.
Porter a l'ébullition puis baisser le feu.

D'autre part préparez les boulettes.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.

Faites des boulettes d'une grosseur d'une noix 
et les plonger dans la marmite.

Laisser cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à 
épaississement de la sauce.
Ensuite faites cuire vos pâtes a l'eau salée, et les servir 
avec la sauce aux boulettes.

Finalement décorer avec le persil.

Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire