*** Plat gratin de pates au thon ***
N'hésitez pas de réaliser ce bon plat complet, il s'agit
des pâtes gratinés avec une très bonne sauce au
fromage, du thon et du brocoli.
des pâtes gratinés avec une très bonne sauce au
fromage, du thon et du brocoli.
Ingrédient:
400 gr de pâtes penne
200 gr de brocoli détaillé en petits
bouquets
2 boites de thon très bien égoutté
150 gr de fromage râpé
herbes de provence
Pour la sauce au fromage:
1 gros oignon finement coupé
4 gousses d'ail râpées
60 ml d'huile d'olive
70 gr de farine
1/2 cuillère a café de sel
1/2 cuillère a café de poivre
100 gr de fromage fondu
750 ml de lait
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive.
Rajouter l'oignon et faites cuire
sur feu doux pendant 10 minutes
en remuant de temps en temps.
Ensuite incorporer l'ail et faites rissoler
pendant une minutes, toujours
sur feu doux. Ajouter la farine et le fromage
fondu.
Incorporer le lait bouillit
progressivement en remuant
constamment avec un fouet.
Saler, poivrer et Laisser épaissir
sur feu doux.
Dans un moule a gratin mettre la
moitié des pâtes.
Couvrir avec la moitié du thon, et la
moitié de la sauce au fromage.
Parsemer avec la moitie du fromage
râper, et les herbes de provence.
Ensuite mettre une autre couche de pâtes, le
reste du thon, le
brocoli et le reste de la sauce.
Parsemer avec du fromage râpé, et
faites gratiner pendant
15 a 20 minutes a 180 degrés.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire