samedi 17 août 2013

gratin de pates

*** Plat gratin de pates au thon ***

N'hésitez pas de réaliser ce bon plat complet, il s'agit 
des pâtes gratinés avec une très bonne sauce au
 fromage, du thon et du brocoli.

  Ingrédient:

400 gr de pâtes penne
200 gr de brocoli détaillé en petits bouquets
2 boites de thon très bien égoutté
150 gr de fromage râpé
herbes de provence
   Pour la sauce au fromage:
1 gros oignon finement coupé
4 gousses d'ail râpées
60 ml d'huile d'olive
70 gr de farine
1/2 cuillère a café de sel
1/2 cuillère a café de poivre
100 gr de fromage fondu
750 ml de lait

Préparation:

                                          
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive.
Rajouter l'oignon et faites cuire sur feu doux pendant 10 minutes
 en remuant de temps en temps.

Ensuite incorporer l'ail et faites rissoler pendant une minutes, toujours
 sur feu doux. Ajouter la farine et le fromage fondu.
Incorporer le lait bouillit progressivement en remuant 
constamment avec un fouet.
Saler, poivrer et Laisser épaissir sur feu doux.
Dans un moule a gratin mettre la moitié des pâtes.
Couvrir avec la moitié du thon, et la moitié de la sauce au fromage.
Parsemer avec la moitie du fromage râper, et les herbes de provence.


Ensuite mettre une autre couche de pâtes, le reste du thon, le
 brocoli et le reste de la sauce.

Parsemer avec du fromage râpé, et faites gratiner pendant 
15 a 20 minutes a 180 degrés.

Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

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