samedi 17 août 2013

Les beignets tunisiens

*** Les beignets tunisiens ***

Bonjour, vous aimez les gâteaux tunisiens?, voici une
 très délicieuse version de gâteaux tunisienne 
se sont des beignets très faciles.
ingrédients:

2 mesures de farine (j'ai mesurer avec un verre de 250 ml)
1/4 de mesure de sucre cristallisé
1/4 de mesure d'huile
1/4 de mesure de lait
2 gros œufs
1 cuillère a café de levure chimique
vanille.  

Préparation:


Mettre dans bol le lait, l'huile, les œufs et bien mélanger avec le fouet.
Mélanger ensuite la farine, le sucre, la vanille , et la levure chimique.
Mélanger les deux préparations ensemble avec votre main pour 
ramasser le mélange en une boule de pâte.

Couvrir et laisser reposer environ 30 minutes.
Sur un plan de travail fariner étaler votre pâte a l'aide d'un
 rouleau a pâtisserie a une épaisseur de 2 mm ensuite.

découper des cercles avec un emporte pièce et faites
 au centre un trou a l’aide d’un bouchon ou bien
 un emporte pièce spécial beignets
Ensuite faites chauffer un bain d’huile sur feu presque doux puis
faites frire vos beignets et les dorer des deux cotes et les
faites plonger directement dans le miel tiède
A la fin décorer avec du pistache concassées selon votre
 goût ou les laisser sans décoration


Bonne dégustation.
Source:  http://www.bonoise-recettes.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire