samedi 17 août 2013

Tartelette au épinard et au thon

*** Tartelette au épinard et au thon ***

je partage avec vous ces tartelette, qui sont très délicieux. Je 
vous les conseille vous n'allez pas être déçus.

  Ingrédients:

   Pour la pâte brisée:
125 gr de farine
65 gr de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères a soupe d'eau froide
   Pour la farce:
1 gros oignon finement coupé
1 gousse d'ail râpée
3 cuillères a soupe d'huile d'olive
500 gr d'épinard finement ciselé
1 boite de thon a l'huile bien dégoûté
1 cuillère a café de hrissa
sel            

Autres ingrédients

 du fromage râpée
 2 oeufs battus en omelette

Préparation:

Pour la pâte:
Dans un bol faites sabler la farine et le beurre avec les bouts de doigts.
Ajouter le sel et l'eau et mélanger pour ma masser le 
mélange en une boule de pate.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Entre temps préparer la farce:

Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, pendant 
5 minutes sur feu doux.

Ajouter l'ail, sel, poivre, épinard, et continuer a revenir
 jusqu'à évaporation totale de tout liquide.

N'oubliez pas de remuer.

Retirer du feu et incorporer la hrissa et le thon et mélanger.
Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné, a 
une épaisseur de 3 mm.

Couvrir les fonds de vos moules avec.
Mettre un peu de farce, 2 cuillères a soupe d'oeuf, et couvrir avec
 du fromage râpé.

Puis faites cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant 20 a 25 minutes.
Servir tiède.

Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

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