*** Tartelette au épinard et au thon ***
je partage avec vous ces tartelette, qui sont très délicieux. Je
vous les conseille vous n'allez pas être déçus.
vous les conseille vous n'allez pas être déçus.
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
125 gr de farine
65 gr de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères a soupe d'eau froide
Pour la farce:
1 gros oignon finement coupé
1 gousse d'ail râpée
3 cuillères a soupe d'huile d'olive
500 gr d'épinard finement ciselé
1 boite de thon a l'huile bien
dégoûté
1 cuillère a café de hrissa
sel
Autres ingrédients
du fromage râpée
2 oeufs battus en omelette
Préparation:
Pour la pâte:
Dans un bol faites sabler la farine et le beurre
avec les bouts de doigts.
Ajouter le sel et l'eau et mélanger
pour ma masser le
mélange en une boule de pate.
Couvrir et laisser reposer 30
minutes.
Entre temps préparer la farce:
Faites revenir l'oignon dans l'huile
d'olive, pendant
5 minutes sur feu doux.
Ajouter l'ail, sel, poivre, épinard,
et continuer a revenir
jusqu'à évaporation totale de tout liquide.
N'oubliez pas de remuer.
Retirer du feu et incorporer la
hrissa et le thon et mélanger.
Étaler votre pâte sur un plan de
travail fariné, a
une épaisseur de 3 mm.
Couvrir les fonds de vos moules
avec.
Mettre un peu de farce, 2 cuillères
a soupe d'oeuf, et couvrir avec
du fromage râpé.
Puis faites cuire au four
préchauffé a 180 degrés, pendant 20 a 25 minutes.
Servir tiède.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com
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