**** Chausson de crevettes ****
Voila c'est des chaussons farcis au crevettes, j'ai utilisé ma pâte
Ingrédients :
Pâte
1/2 verre à thé de lait
2 cuillères à soupe d'huile
Un peu de levure boulangère
L'eau tiède pour rassemblé la pâte
Sel
Farce
500 g de crevettes décortiquées1 petit oignon haché
150 g de gruyère râpé
150 g de champignons coupés en dés
1 bol de sauce béchamel
1 cuillère à soupe de beurre
Sel, poivre
Préparation :
- Dans un bol mettre la farine tamisé, le sel, le l'huile et frotter, ajouter la levure, le lait,
ajouter l'eau tiède peu à peu et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une
pâte souple.mettre la pâte dans un sachet en plastique et laisser
reposer environ 10 minutes.
-
Ensuite faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon
haché et les
champignons quelques minutes, saler et poivrer, laisser la préparation refroidir.
champignons quelques minutes, saler et poivrer, laisser la préparation refroidir.
- Dans un saladier mélanger le mélange de champignons, les crevettes, la sauce
béchamel et le gruyère râpé.
béchamel et le gruyère râpé.
-
Etaler la pâte au rouleau de 2mm d’épaisseur sur un plan de travail
fariné,
couper des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond.
couper des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond.
-
Déposer sur chaque disque un cuillère à soupe de mélange de crevettes,
badigeonner
les bords de disque avec le jaune d’œuf délayé avec l'eau, plier en deux afin de
former un chausson, souder les bords en appuyant légèrement avec le dos
d’une fourchette, continuer la même opération avec les autres disques.
les bords de disque avec le jaune d’œuf délayé avec l'eau, plier en deux afin de
former un chausson, souder les bords en appuyant légèrement avec le dos
d’une fourchette, continuer la même opération avec les autres disques.
- Dorer les chaussons avec le jaune d'œuf et saupoudrer de graines de nigelle, disposer-
les sur une plaque huilée.
les sur une plaque huilée.
- A la fin faire cuire les chaussons dans un four moyennement chaud jusqu
’à ce qu’ils soient bien dorés.
’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servir aussitôt.
Bonne dégustation.
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