vendredi 28 septembre 2012

Chausson de crevettes

**** Chausson de crevettes ****

  Voila c'est des chaussons farcis au crevettes, j'ai utilisé ma pâte
 fétiche que j'adore et le résultat était vraiment délicieux.

  Ingrédients :

     Pâte 
400 g de farine
1/2 verre à thé de lait
2 cuillères à soupe d'huile
Un peu de levure boulangère
L'eau tiède pour rassemblé la pâte
Sel

  Farce
500 g de crevettes décortiquées
1 petit oignon haché
150 g de gruyère râpé
150 g de champignons coupés en dés

 
1 bol de sauce béchamel

1 cuillère à soupe de beurre
Sel, poivre

Préparation :




Dans un bol mettre la farine tamisé, le sel, le l'huile  et frotter, ajouter la levure, le lait, 
ajouter l'eau tiède peu à peu et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une 
pâte souple.mettre la pâte dans un sachet en plastique et laisser
 reposer environ 10 minutes.
     
- Ensuite faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon haché et les
 champignons quelques minutes, saler et poivrer, laisser la préparation refroidir.
- Dans un saladier mélanger le mélange de champignons, les crevettes, la sauce 
béchamel et le gruyère râpé.
- Etaler la pâte au rouleau de 2mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné, 
couper des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond.
- Déposer sur chaque disque un cuillère à soupe de mélange de crevettes, badigeonner 
les bords de disque avec le jaune d’œuf délayé avec l'eau, plier en deux afin de
 former un chausson, souder les bords en appuyant légèrement avec le dos 
d’une fourchette, continuer la même opération avec les autres disques.
- Dorer les chaussons avec le jaune d'œuf et saupoudrer de graines de nigelle, disposer-
les sur une plaque huilée.
- A la fin faire cuire les chaussons dans un four moyennement chaud jusqu
’à ce qu’ils  soient bien dorés.
- Servir aussitôt.

Bonne dégustation. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire