***Tarte glacé aux fraises et kiwis***
la je vous montre la tarte glacé avec un petit mariage de
fraises et de kiwis comme décor. c'est la tarte la plus
simple et la plus rapide qui soit, pas trop
riche et très parfumée.
fraises et de kiwis comme décor. c'est la tarte la plus
simple et la plus rapide qui soit, pas trop
riche et très parfumée.
Ingrédients :
Pâte génoise
-250g de farine
-8 œufs
-250g de sucre en poudre
-Le zeste d'1 citron
-1 sachet de vanille
-250g de sucre en poudre
-Le zeste d'1 citron
-1 sachet de vanille
Crème glacé
- 100g de crème fraiche
- 250g de sucre en poudre
- 1/2 litre de crème fleurette
- 250g de sucre en poudre
- 1/2 litre de crème fleurette
Coulis de fraises
- 300g de fraises
- 80g de sucre glacé
Coulis de kiwi
- 200g de pulpe de kiwi
Préparation
Pâte génoise
- on commensant par faire chauffer un bain-marie, mettre les œufs, le sucre
vanillé, le sucre et le zeste de citron dans un saladier et placer au bain marie
et battre le mélange avec un fouet électrique jusqu'à ce que la crème
double leur volume, en suite retirer du feu et continuer à travailler jusqu'à
refroidissement, incorporer la farine tamisée délicatement à l'aide
d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
- Verser la pâte sur une plaque à pâtissière chemisée de papier sulfurisé.
- en suite faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 ou 17 minutes,
vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, sortir du four et
démouler la génoise sur un torchon humide et laisser refroidir.
La crème glacé
- pour la créme faire cuire au début le lait, le sucre en poudre et la crème fraiche sur feu
doux en remuant constamment à la spatule jusqu’au ce que le mélange
commence à s’épaissir.
-Et d'autre part laver les fraises et couper-les en morceaux et mixer-les avec le sucre glacé et détendre avec le sirop à 16°B.
- Verser progressivement la crème épaississe sur la pulpe de fraises, bien remuer.
- Verser la crème fleurette froide dans un cul de poule et placer-le
dans la glace, fouetter avec un batteur électrique en changeant de
vitesse du plus lent au plus rapide progressivement jusqu'à ce que la
crème transformer en crème chantilly et incorporer délicatement la crème
de fraises.
- Coulis de kiwi : pocher les kiwis au sirop à 16°B, égoutter-les et mixer.
Montage
- Maintenent couper la pâte génoise à deux disques de la dimension de cercle en inox.
- Poser le cadre inox sur un carton à gâteau et poser le premier
disque et imbiber avec la coulis de fraise et verser la crème de
fraises, en suit disposer la deuxième disque de pâte génoise et imbiber à
nouveau, étaler encore de la crème sur le dessus, le recouvrir d'une
couche de coulis de kiwi et faire des lignes avec la coulis de fraises,
décorer le gâteau avec les rondelles de kiwi, et a la fin filmer le gâteau et mettre
au congélateur jusqu'à le moment de servir.
Bonne dégustation.
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