**** Tarte de Biscuit aux Chocolat ****
Voilà une autre recette vraiment très facile, trop bon, simple
et qui vous prendra pas plus de 20min de préparation
Succulants biscuits ou chaque
étage est cuit à part...
et qui vous prendra pas plus de 20min de préparation
Succulants biscuits ou chaque
étage est cuit à part...
Ingrédients
- 500g de farine
- 1 oeuf et 2 jaunes d'oeufs
- 140 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 6 c à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- vanille
Crème
- 7 c à soupe de farine
- 1 litre de lait
- 250 g de beurre ramolli
- vanille
- 200 g de sucre
- 150 g de chocolat noir
Préparation
Pâte vous allez Préchauffer le four Th. 5
au début prend un bol mettre le beurre ramolli, vanille
et le sucre et battre au batteur.
et le sucre et battre au batteur.
Rajouter l'oeuf et les jaunes progressivement
et continuer de battre.
et continuer de battre.
Rajouter le lait sans cesser de battre.
Tamiser la farine et la levure et rajouter progressivement
pour former une boule.
pour former une boule.
Maintenant Diviser votre pâte en 4 boules egeaux.
Sur un plan fariné, étaler la pâte en carré ou
rectangle assez finement.
rectangle assez finement.
Deposer du papier d'aluminium sur le plateau.
Rouler la pâte à l'aide du rouleau et déposer sur
le papier d'aluminium.
le papier d'aluminium.
Enfourner pendant quelques minutes, juste les bords
commence à devenir rose.
commence à devenir rose.
Faire la même chose avec la deuxième boule et essayer de
l'etaler de la même dimenssion que la
precédente et ainsi de suite.
l'etaler de la même dimenssion que la
precédente et ainsi de suite.
A la sortie du four, soulever soigueusement la pâte avec
le papier d'aluminium et reserver le temps
de cuire les suivantes.
le papier d'aluminium et reserver le temps
de cuire les suivantes.
Crème
Vous allez verser le lait dans une casserole, ajouter le
sucre, vanille et les c à soupe de farine.
sucre, vanille et les c à soupe de farine.
Mélanger bien le tout et mettre sur feu doux et sans cesser
de remuer jusqu'a epaississement de la crème
puis rajouter le chocolat en morceaux
et remuer pour faire fondre.
de remuer jusqu'a epaississement de la crème
puis rajouter le chocolat en morceaux
et remuer pour faire fondre.
Retirer du feu , couvrir et laisser refroidir.
Un fois refroidie, rajouter le beurre et à l'aide
d'un mixeur, mixer bien le tout.
Montage
Prend un plateau et déposer le premier rectangle ou
carré. en suit etaler la crème de la même
épaisseur que le biscuit.
De la même manier déposer délicatement le deuxième
biscuit, en suite etaler la crème comme
la premier fois.
Deposer le troisieme biscuit et etaler la crème pour la
dernier fois, deposer le quatrième biscuit sans
étaler de la crème pour l'instant.
carré. en suit etaler la crème de la même
épaisseur que le biscuit.
De la même manier déposer délicatement le deuxième
biscuit, en suite etaler la crème comme
la premier fois.
Deposer le troisieme biscuit et etaler la crème pour la
dernier fois, deposer le quatrième biscuit sans
étaler de la crème pour l'instant.
Couvrir le gateau du papier d'aluminium déja utiliser.
Et mettre délicatement un petit poids, par exemple, pour
ma part , j'ai mis, une petite plaque et par dessus
la plaque, j'ai mis ma casserole de crème
couverte de papier aluminium.
Et mettre délicatement un petit poids, par exemple, pour
ma part , j'ai mis, une petite plaque et par dessus
la plaque, j'ai mis ma casserole de crème
couverte de papier aluminium.
Mettre le tout dans le réfrigérateur pour
1 h 30 - 1 h 40 .
1 h 30 - 1 h 40 .
Sortir le réfrigérateur et prendre le plateau, Supprimer
les bords, vous allez constater que la decoupe est
simple et tres facile que comme
couper du beurre.
les bords, vous allez constater que la decoupe est
simple et tres facile que comme
couper du beurre.
Etaler la crème par dessus et vous pouvez utiliser
une douille pour décorer et couper le gâteau
en petits carré ou
rectangle.
Bonne dégustation.
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