mercredi 26 septembre 2012

Tarte de Biscuit

**** Tarte de Biscuit aux Chocolat ****

  Voilà une autre recette vraiment très  facile, trop bon, simple
 et qui vous prendra pas plus de 20min de préparation 
 Succulants biscuits ou chaque 
étage est cuit à part...




Ingrédients

 
- 500g de farine
- 1 oeuf et 2 jaunes d'oeufs
- 140 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 6 c à soupe de lait

- 1 sachet de levure chimique
- vanille
 
Crème

- 7 c à soupe de farine
- 1 litre de lait
- 250 g de beurre ramolli
- vanille
- 200 g de sucre
- 150 g de chocolat noir

Préparation
 
Pâte                                  vous allez Préchauffer le four Th. 5



au début prend un bol mettre le beurre ramolli, vanille
 et le sucre et battre au batteur.

Rajouter l'oeuf et les jaunes progressivement
  et continuer de battre.

Rajouter le lait sans cesser de battre.
 
Tamiser la farine et la levure et rajouter progressivement
 pour former une boule.

  Maintenant Diviser votre pâte en 4 boules egeaux.
 
Sur un plan fariné, étaler la pâte en carré ou 
rectangle assez finement.

Deposer du papier d'aluminium sur le plateau.
 
Rouler la pâte à l'aide du rouleau et déposer sur
 le papier d'aluminium.

Enfourner pendant quelques minutes, juste les bords
 commence à devenir rose.
 
Faire la même chose avec la deuxième boule et essayer de 
l'etaler de la même dimenssion que la 
precédente et ainsi de suite.

A la sortie du four, soulever soigueusement la pâte avec
 le papier d'aluminium et reserver le temps
 de cuire les suivantes.

Crème
 
Vous allez verser le lait dans une casserole, ajouter le 
sucre, vanille et les c à soupe de farine.

Mélanger bien le tout et mettre sur feu doux et sans cesser
 de remuer jusqu'a epaississement de la crème 
puis rajouter le chocolat en morceaux
 et remuer pour faire fondre.

Retirer du feu , couvrir et laisser refroidir.
Un fois refroidie, rajouter le beurre et à l'aide 
d'un mixeur, mixer bien le tout.


Montage
 
           Prend un plateau et déposer le premier rectangle ou 
carré. en suit etaler la crème de la même 
épaisseur que le biscuit.

 De la même  manier déposer délicatement le deuxième
 biscuit, en suite etaler la crème comme
 la premier fois.

Deposer le troisieme biscuit et etaler la crème pour la 
dernier fois, deposer le quatrième biscuit sans 
étaler de la crème pour l'instant. 

Couvrir le gateau du papier d'aluminium déja utiliser.
Et mettre délicatement un petit poids, par exemple, pour
 ma part , j'ai mis, une petite plaque et par dessus
 la plaque, j'ai mis ma casserole de crème 
couverte de papier aluminium.

Mettre le tout dans le réfrigérateur pour 
1 h 30 - 1 h 40
 
Sortir le réfrigérateur et prendre le plateau, Supprimer 
les bords, vous allez constater que la decoupe est 
simple et tres facile que comme 
couper du beurre.

Etaler la crème par dessus et vous pouvez utiliser
 une douille pour décorer et couper le gâteau
 en petits carré ou rectangle.


Bonne dégustation.

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