*** Gâteau de chocolat ***
Une tarte ordinaire et très facile a réaliser
Ingrédients
5
Oeufs
150 g Sucre en poudre
135 g Farine de blé
15 g Cacao en poudre non sucré
20 cl Crème liquide entière
200 g Chocolat noir
8 cl Huile d'arachide
150 g Chocolat noir
10 g Beurre doux
10 g Farine de blé
Préparation:
Pour biscuite
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7), et Beurrer et fariner le moule à manqué.
Mélanger et tamiser ensemble la farine et la poudre de cacao.
Blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit
bien mousseux et ait triplé de volume, la consistance est
bonne lorsqu'on peut former des traces, qui restent
dessinées quelques secondes à la surface, puis
incorporer délicatement le mélange farine
cacao en poudre à l'aide d'une maryse
puis verser immédiatement la
génoise dans le moule.
Enfourner à 200 °C pendant 20 min, puis laisser complètement refroidir.
Pour la ganache
Placer le chocolat en morceaux dans un saladier et porter la crème
à ébullition dans une casserole, puis en verser la moitié sur les
morceaux de chocolat., lorsque le chocolat a fondu, mélanger
doucement en commençant par le centre du saladier, puis
en allant vers les bords, puis incorporer enfin le reste
de crème et laisser légèrement refroidir.
Pour le glaçage
Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie.
Pour le dressage
Lorsque le gâteau a complètement refroidi, le couper en trois
disques, disposer une couche de ganache entre chaque
disque de génoise, et terminer par une couche de
ganache. Verser ensuite le glaçage chaud par
dessus et le laisser enrober tout le gâteau.
Laisser reposer au frais pour que le glaçage fige. Servir en parts.
Bonne dégustation.
Source: http://www.atelierdeschefs.fr/
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