mardi 24 juin 2014

Gâteau au Pistache

*** Gâteau au Pistache ***

Un dessert super simple à faire, il faut juste mélanger les
 ingrédients et découper.

   Ingrédients :

500 g de grosse semoule ( de blé).
250 g d’amandes blanches.
125 g de halva (ou chamia), une sorte de sésames sucrée.
125 g de sucre.
100 g de beurre.
25 cl de lait.
250 g de dattes.
pistaches moulus et noix entières pour la décoration.
   

   Préparation:

                            

Faites dorer  la semoule en mélangeant avec la spatule environ 
10, dans une poêle à fond épais, puis faites fondre le 
beurre dans  une casserole puis bouillir le lait
ensuite versez le beurre fondu sur la
 semoule, déjà préparé puis le lait
et remuez bien.
Dénoyautez les dattes et découpez-les en lanières, et hors du feu
 ajoutez-les à la semoule, ainsi que la halva (chamia), la
 sucre et les amandes broyée et laissez reposer 20 
minutes, puis mélangez bien avec les mains, afin
 d’obtenir une pâte, ensuite mettre un peu de
 beurre dans un plateau et étalez la 
pâte à l’aide d’une spatule.

Saupoudrez avec les pistaches en poudre sur la surface, puis découpez
 des losanges et mettez un peu de miel sur la surface en fine 
couche et décorez les losanges avec les cerneaux de noix




Bonne dégustation.
Source: http://www.lesjoyauxdesherazade.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire