*** Gâteau au Pistache ***
Un dessert super simple à faire, il faut juste mélanger les
Ingrédients :
500 g de grosse semoule ( de blé).
250 g d’amandes blanches.
125 g de halva (ou chamia), une sorte de sésames sucrée.
125 g de sucre.
100 g de beurre.
25 cl de lait.
250 g de dattes.
pistaches moulus et noix entières pour la décoration.
Préparation:
Faites dorer la semoule en
mélangeant avec la spatule environ
10, dans une poêle à fond épais, puis faites fondre le
beurre dans une casserole puis bouillir le lait
ensuite versez le beurre fondu sur la
semoule, déjà préparé puis le lait
et remuez bien.
Dénoyautez les dattes et découpez-les en lanières, et hors du feu
ajoutez-les à la semoule, ainsi que la halva (chamia),
la
sucre et les amandes broyée et laissez reposer 20
minutes, puis mélangez bien avec les mains, afin
d’obtenir une pâte, ensuite mettre un peu de
beurre dans un plateau et étalez la
pâte à l’aide d’une spatule.
Saupoudrez avec les pistaches en poudre sur la surface, puis découpez
des losanges et mettez un peu de miel sur la surface en fine
couche et décorez les losanges avec les cerneaux de noix
Bonne dégustation.
Source: http://www.lesjoyauxdesherazade.com/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire