*** Sablé au chocolat ***
Une recette des gâteaux secs bien fondants glacés au chocolat, et décorés
avec des amandes effilées, et des cerises confites.
Ingrédients:
Pour la pate:
250 gr de beurre ramolli.
125 gr de sucre.
1 jaune d'œuf.
1/2 sachet de levure chimique.
1 pincée de sel.
vanille.
500 gr de farine.
Glaçage au chocolat:
100 g de chocolat noire
2 c.à.s de beurre
6 c.à.s de lait
Décoration:
100 g d'amandes effilées (grillées et concassées).
cerises confites.
Préparation:
Battre le beurre avec le sucre pendant 5 min, a l'aide d'un
batteur
électrique, puis ajoutez le jaune d'œuf, la vanille, le sel, la
levure puis la farine et ramassez le tout en une boule
de pâte, et couvrir votre pâte, laisser reposer
environ une 1/2 heure.
Ensuite étaler la pâte sur un plan de travail fariné, a une
épaisseur
de 3 mm et découpez avec un emporte pièce ovale, puis
transférer dans un plateau allant au four, et faire cuire
environ 15 min. puis laisser refroidir, et les
coller avec la confiture de
fraise ou
bien d'abricot.
Entre temps préparer votre glaçage au chocolat, faites fondre le
chocolat au bain marie, ajouter le beurre et le lait, ensuite
glacez la surface de vos biscuits avec le glaçage, puid
décorez avec les amandes effilées, et des
demis
cerises.
Bonne dégustation.
Source: http://www.bonoise-recettes.com/
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