mercredi 15 janvier 2014

Sablé au chocolat

*** Sablé au chocolat ***

Une recette des gâteaux secs bien fondants glacés au chocolat, et décorés
 avec des amandes effilées, et des cerises confites.

   Ingrédients:

  Pour la pate:
250 gr de beurre ramolli.
125 gr de sucre.
1 jaune d'œuf.
1/2 sachet de levure chimique.
1 pincée de sel.
vanille.
500 gr de farine.
  Glaçage au chocolat:
100 g de chocolat noire
2 c.à.s de beurre
c.à.s de lait
   Décoration:
   

100 g d'amandes effilées (grillées et concassées).
cerises confites.

   Préparation:

Battre le beurre avec le sucre pendant 5 min, a l'aide d'un batteur
 électrique, puis ajoutez le jaune d'œuf, la vanille, le sel, la 
levure puis la farine et ramassez le tout en une boule 
de pâte, et couvrir votre pâte, laisser reposer
environ une 1/2 heure.

Ensuite étaler la pâte sur un plan de travail fariné, a une épaisseur
 de 3 mm et découpez avec un emporte pièce ovale, puis
 transférer dans un plateau allant au four, et faire cuire
 environ 15 min. puis laisser refroidir, et les
 coller avec la confiture de fraise ou 
bien d'abricot.
Entre temps préparer votre glaçage au chocolat, faites fondre le
 chocolat au bain marie, ajouter le beurre et le lait, ensuite
 glacez la surface de vos biscuits avec le glaçage, puid
décorez avec les amandes effilées, et des 
demis cerises.




Bonne dégustation.
Source: http://www.bonoise-recettes.com/

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