*** Gâteau au chocolat ***
Voici une recette d'un gâteau de chocolat aux amandes, qui
n'est pas resté longtemps sur
la table!!!!.
Ingrédients:
4 oeufs.
100 g de margarine ou beurre
200 g de chocolat noir.100 g de farine.
30 g de maîzena.
1 levure chimique.
80 g de sucre en poudre.
1 verre d'eau avec d'un bouchon d'arome amande amère.
Décoration:
crème pâtissière.
10 gouttes d’arôme amande amère.
150 g de chocolat.
20 cl de crème liquide au lait.
amandes effilées
Préparation:
Mélanger les oeufs, la margarine et le verre d'eau, ensuite
ajouter la farine, maizena, la levure chimique, sucre
en poudre et a la fin le chocolat noir, mélanger
bien le tout ensemble.
Versé le mélange dans un moule de 26 cm de diamètre, puis
cuire 25 minutes th 200° préchauffé.
Pour la décoration:
Couper le gateau en deux horizontalement, et le fourrer
de crème pâtissière, parfumée avec 10 gouttes
d’arôme amande amère.
Ensuite napper le gâteau refroidi, d'une ganache préparée
avec 20 cl de crème liquide au
lait, avec 150 g
de chocolat, puis griller à la poêle des
amandes effilées.
Bonne dégustation.
Source: http://www.forums.supertoinette.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire