dimanche 5 janvier 2014

Gâteau au chocolat

*** Gâteau au chocolat ***

Voici une recette d'un gâteau de chocolat aux amandes, qui 
n'est pas resté longtemps sur la table!!!!.

   Ingrédients:

4 oeufs.
100 g de margarine ou beurre
200 g de chocolat noir.
100 g de farine.
30 g de maîzena.
1 levure chimique.
80 g de sucre en poudre.
1 verre d'eau avec d'un bouchon d'arome amande amère. 

    Décoration:
crème pâtissière.

   
10 gouttes d’arôme amande amère.
150 g de chocolat.
20 cl de crème liquide au lait.
amandes effilées

Préparation:




Mélanger les oeufs, la margarine et le verre d'eau, ensuite

 ajouter la farine, maizena, la levure chimique, sucre
 en poudre et a la fin le chocolat noir, mélanger
 bien le tout ensemble.


Versé le mélange dans un moule de 26 cm de diamètre, puis
 cuire 25 minutes th 200° préchauffé.


Pour la décoration: 



Couper le gateau en deux horizontalement, et le fourrer

 de crème pâtissière, parfumée avec 10 gouttes
 d’arôme amande amère. 
Ensuite napper le gâteau refroidi, d'une ganache préparée
 avec 20 cl de crème liquide au lait, avec 150 g 
de chocolat, puis griller à la poêle des 
amandes effilées. 


Bonne dégustation.
Source: http://www.forums.supertoinette.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire