vendredi 20 décembre 2013

Coka aux viande hachée

*** Coka aux viande hachée ***

Une recette de feuilleté viande hachée et aubergine, avec 
les photos de démonstration super facile a réaliser .

Ingrédients:

300 gr de pâte feuilletée.
150 gr de viande hachée.
1 aubergine de taille moyenne (coupée en petits cubes).
2 oignons finement coupés.
2 tomates fraîches.
4 c.à.s d'huile
sel, poivre.
1/4 de c.à.c de curcuma.
1/2 c.à.c de cumin.
1 jaune d’œuf mélangé avec 1 c.à.s de lait.
graines de pavot ou graines de sésames.
 

Préparation:





Dans une petite poêle faire chauffer l'huile, et faire dorer l'aubergine sur
 feu très doux, puis transférer vos aubergines, dans une assiette
 couverte de papier absorbant, ensuite faire revenir aussi
 les oignons, jusqu'à ce qu'il soient dorés, et entre
 temps, rajoutez l'ail râpée, la viande hachée 
avec curcuma, sel, poivre et cumin, faire 
revenir le tout, jusqu'à ce le viande
 qu'elle change de couleur.

Ensuite écrasez votre viande avec une fourchette, et incorporez
 les tomates coupées en petits cubes, et continuez la cuisson 
sur feu doux jusqu'à, évaporation de liquide, puis 
ajoutez les aubergines et laisser sur feu 2 a 3 
min, puis retirez et laisser refroidir.
D'autre coté étalez votre pâte, pour faire un rectangle de 40 
cm sur 25 cm, et découper votre pâte en deux, dans le 
sens de la longueur, puis en quatre dans le sens de la
 largeur, pour faire 8 rectangles, comme sur 
les photos, faites 6 incisions sur les deux 
extrémités de votre pâte, sans arriver 
au centre, ensuite mettre un peu
 de farce au centre, et faire
 votre tresse.
Ensuite transférez, dans un plateau allant au four, badigeonner
 avec le mélange, de jaune d’œuf et lait, puis parsemer
 de gaines de pavot, et puis faites cuire au four 
préchauffé a 180°C pendant 25 a 30 min.


 Bonne dégustation.
Source: http://www.bonoise-recettes.com

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