dimanche 17 novembre 2013

tartelettes aux chocolat

*** tartelettes aux chocolat ***

Une recette de tartelette chocolat noir et praliné feuilleté 
extraordinaire, je vous souhaite une bonne réalisation.

Ingrédients:

Pâte sucrée chocolat :
-150 g de beurre
-100 g de sucre glace.
-200 g de farine.
-50 g de cacao poudre.
-1 œuf
-30 g de poudre d'amande blanchie.
-pincées de sel
   Praliné feuilleté :
-250 g de praliné.
-60 g de crêpe dentelle.
   Crémeux chocolat noir :
-500 g de crème fraîche.
-150 g de pistoles de chocolat noir.
-1 feuille de gélatine.
  Finition :
-copeaux chocolat noir.

Préparation:


Mélangez le beurre, le sucre, les oeufs, le cacao poudre, le
 poudre d'amande blanchiepuis ajoutez la farine et le 
sel, et ramassez le mélange en une boule de pâte
 ensuite placez vos moules à mini tartelette, sur
 une plaque de cuisson, foncer et cuire à 
blanc les dizaine de moules à tartelettes.

Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide, puis verser la 
crème chaude sur le chocolat noir et remuer, égoutter
 la gélatine et mélanger à chaud, puis mettre
 au frais, au minimum 3 heures.
Ensuite mélanger le 60 g de crêpe dentelle avec le praliné, et garnir
 le fond des tartelettes avec une cuillère de praliné, puis monter
 la crème au batteur et garnir les tartelettes, avec une poche
 munie d'une douille cannelée, et finalement saupoudrer
 la surface avec le copeaux chocolat noir.


Bonne dégustation.
Source: http://www.meilleurduchef.com

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