*** tartelettes aux chocolat ***
Une recette de tartelette chocolat noir et praliné feuilleté
extraordinaire, je vous souhaite une bonne réalisation.
Ingrédients:
Pâte sucrée chocolat :
-150 g de beurre
-100 g de sucre glace.
-200 g de farine.
-50 g de cacao poudre.
-1 œuf
-30 g de poudre d'amande blanchie.
-pincées de sel
Praliné feuilleté :
-250 g de praliné.
-60 g de crêpe dentelle.
Crémeux chocolat noir :
-500 g de crème fraîche.
-150 g de pistoles de chocolat noir.
-1 feuille de gélatine.
Finition :
-copeaux chocolat noir.
Préparation:
Mélangez le beurre, le sucre, les oeufs, le cacao poudre, le
poudre d'amande blanchie, puis ajoutez la farine et le
sel, et ramassez le mélange en une boule de pâte
ensuite placez vos moules à mini tartelette, sur
une plaque de cuisson, foncer et cuire à
blanc les dizaine de moules à
tartelettes.
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide, puis verser la
crème chaude sur le chocolat noir et remuer, égoutter
la gélatine et mélanger à chaud, puis mettre
au frais, au minimum 3 heures.
Ensuite mélanger le 60 g de crêpe dentelle avec le praliné, et garnir
le fond des tartelettes avec une cuillère de praliné, puis monter
la crème au batteur et garnir les tartelettes, avec une poche
munie d'une douille cannelée, et finalement saupoudrer
la surface avec le copeaux chocolat noir.
Bonne dégustation.
Source: http://www.meilleurduchef.com
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