dimanche 17 novembre 2013

Tartelettes aux chocolat

*** Tartelettes aux chocolat ***

Autre fois une recette des tartelettes avec une pâte friable
 délicieusement épicée avec une ganache fondante
 au chocolat.

Ingrédients:

   Pâte:
-250 g de farine.
-100 g de sucre brun.
-150 g de beurre.
-1 œuf.
-1 c.à.s de poudre de cannelle.
-1 c.à.c de bicarbonate de soude.
-1/2 c.à.c de poudre de mélange de 4 épices.
-1 pincée de sel.
 Ganache au Chocolat:
       
-150 g de palets de chocolat.
-200 g de mascarpone
-1 c.à.s de sirop d’agave.

  Préparation:

                                   
Mélanger le sucre et l’œuf dans un bol, puis ajouter la
 farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel
 et les 4 épices, puis ajouter le beurre
 et mélanger jusqu’à l’obtention
 d’une pâte homogène.

Ensuite disposer la pâte dans des moules à tartelettes 
beurrer et fariner, puis cuire 15 à 20 min dans 
un four préchauffer à 160°C.

Entre temps, dans un autre bol faire fondre le chocolat 
au bain-marie, et fouetter le mascarpone jusqu’à ce 
qu’il devienne crémeux, puis ajouter le chocolat 
fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une
 ganache homogène et lisse, puis faite garnir 
le fond des tartelettes à l’aide d’une 
poche à douille, et finalement 
réserver au frais 1h.


 Bonne dégustation.
Source: www.kaoka.fr

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