*** Tartelettes aux chocolat ***
Autre fois une recette des tartelettes avec une pâte friable
délicieusement épicée avec une ganache fondante
au
chocolat.
Ingrédients:
Pâte:
-250 g de farine.
-100 g de sucre brun.
-150 g de beurre.
-1 œuf.
-1 c.à.s de poudre de cannelle.
-1 c.à.c de bicarbonate de soude.
-1/2 c.à.c de poudre de mélange de 4 épices.
-1 pincée de sel.
Ganache au Chocolat:
-150 g de palets de chocolat.
-200 g de mascarpone
-1 c.à.s de sirop d’agave.
Préparation:
Mélanger le sucre et l’œuf dans un bol, puis ajouter la
farine, le
bicarbonate de soude, la cannelle, le sel
et les 4 épices, puis ajouter le
beurre
et mélanger jusqu’à l’obtention
d’une pâte homogène.
Ensuite disposer la pâte dans des moules à tartelettes
beurrer et fariner, puis cuire
15 à 20 min dans
un four préchauffer à 160°C.
Entre temps, dans un autre bol faire fondre le chocolat
au bain-marie, et fouetter
le mascarpone jusqu’à ce
qu’il devienne crémeux, puis ajouter le chocolat
fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une
ganache homogène et lisse, puis faite garnir
le fond des tartelettes à l’aide d’une
poche à
douille, et finalement
réserver au frais 1h.
Bonne dégustation.
Source: www.kaoka.fr
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