mercredi 27 novembre 2013

Sfouf marocin

*** Sfouf marocin ***

Sellou est à base de farine, amandes et le miel, on le sert 
durant l'année accompagné d'un thé à la menthe.

Ingrédients :

-1 kg de farine.
-500 g de graines de sésame grillées hachées.
-500 g d'amandes frites grossièrement concassées.
-300 g de sucre glace.
-200 g de beurre fondu.
-Miel.
-1/2 c.à.s de graines d'anis grillées et hachées.
-1 c.à.c de cannelle.
-2 sachets de sucre vanillé.
-1 pincée de gomme arabique.
-un demi verre d''huile qui a servi à frire les amandes.

Préparation :

D'abord il faut griller la farine dans un four modéré, jusqu'à ce
 qu'elle prenne une couleur dorée puis ajouter la aux autres
 ingrédients secs, verser dessus l'huile, le beurre
 fondu, le miel préalablement réchauffés
 et bien mélanger, jusqu'à ce que tous 
les ingrédients soient intégrés.

Ensuite mettre dans un moule carré et tasser le sellou, pour
 qu'il soit facile à découper puis, découper des losanges
 et saupoudrer de sucre glace, et servir comme voulu.



Bonne dégustation.
Source: http://www.touriadamoussi.com  

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