*** Tarte de chocolat Noir ***
il n'y a pas de mot pour définir cette tarte délicieusement
chocolatée, Texture ultra-fondante, et un goût
inoubliable. Bonne réalisation.
Ingrédients :
-250 g de pâte sucrée.
-Appareil au chocolat .
-400 g de chocolat de couverture noir en pistoles.
-3 œufs entiers.
-125 g de sucre en poudre.
-300 g de crème fraîche.
Pour le décor :
-200 g de chocolat de couverture noir en pistoles.
- sucre glace.
Préparation:
commencez par
préparer les ingrédients, et d'abord abaisser
la pâte sucrée au rouleau à
pâtisserie, et foncer un
cercle à de 26 cm, et laisser poser au frais 30
mn. Ensuite disposer une feuille de papier
sulfurisé sur le fond de
pâte, puis ajouter
des noyaux de cuisson en céramique.
Enfourner à four chaud 200°C, pendant 15 mn,et d'autre
coté, porter la crème fraiche. Blanchir la préparation
au fouet pendant
quelques minutes, ensuite
ajouter la crème chaude en remuant
au fouet, et bien mélanger.
Ajouter enfin le chocolat en pistoles (vous pouvez utiliser du
chocolat, en plaque que vous aurez coupé au
couteau).
Celui-ci, va fondre progressivement dans la préparation
chaude essai la bien mélanger au fouet, afin d'obtenir une
préparation homogène, au terme de la cuisson à
blanc, du fond de tarte retirer la plaque du
four, et retirer les noyaux de cuisson.
Enfourner à nouveau, et cuire à four chaud à 180°C
environ 20 mn.
environ 20 mn.
Pour le décor:
Commencez par faire fondre doucement, au four à micro-ondes ou
au bain-marie votre chocolat prévu, et une fois fondu et bien
homogène, le verser sur une plaque à tapisserie en
acier de 40 x 30 cm, Ensuite étaler le
chocolat en vous aidant d'une
spatule coudée.
Il est très important de l'étaler régulièrement en une fine
couche, et laisser durcir au frais, et retirer la tarte
du four, et laisser refroidir. Retirer la plaque du
frigo une fois le chocolat figé, et laisser le
chocolat revenir à température ambiante
pendant quelques minutes. Ceci
afin de le rendre malléable.
au bain-marie votre chocolat prévu, et une fois fondu et bien
homogène, le verser sur une plaque à tapisserie en
acier de 40 x 30 cm, Ensuite étaler le
chocolat en vous aidant d'une
spatule coudée.
Il est très important de l'étaler régulièrement en une fine
couche, et laisser durcir au frais, et retirer la tarte
du four, et laisser refroidir. Retirer la plaque du
frigo une fois le chocolat figé, et laisser le
chocolat revenir à température ambiante
pendant quelques minutes. Ceci
afin de le rendre malléable.
Racler le chocolat avec une spatule, de sorte à former
les copeaux ,et il est très important de contrôler la
température du chocolat, ensuite façonner les
copeaux sur toute la plaque en
procédant par bande.
les copeaux ,et il est très important de contrôler la
température du chocolat, ensuite façonner les
copeaux sur toute la plaque en
procédant par bande.
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