jeudi 12 septembre 2013

Tarte de chocolat Noir

*** Tarte de chocolat Noir ***

il n'y a pas de mot pour définir cette tarte délicieusement
 chocolatée, Texture ultra-fondante, et un goût
 inoubliable. Bonne réalisation.

Ingrédients :

-250 g de pâte sucrée.
-Appareil au chocolat .
-400 g de chocolat de couverture noir en pistoles.
-3 œufs entiers.
-125 g de sucre en poudre.
-300 g de crème fraîche.

Pour le décor :

-200 g de chocolat de couverture noir en pistoles.
- sucre glace.

Préparation:

 commencez par préparer les ingrédients, et d'abord abaisser
 la pâte sucrée au rouleau à pâtisserie, et foncer un
 cercle à de 26 cm, et laisser poser au frais 30
 mn. Ensuite disposer une feuille de papier
 sulfurisé sur le fond de pâte, puis ajouter
 des noyaux de cuisson en céramique.

Enfourner à four chaud 200°C, pendant 15 mn,et d'autre
 coté, porter la crème fraiche. Blanchir la préparation
 au fouet pendant quelques minutes, ensuite
ajouter la crème chaude en remuant
 au fouet, et bien mélanger.

Ajouter enfin le chocolat en pistoles (vous pouvez utiliser du 
chocolat, en plaque que vous aurez coupé au couteau).
Celui-ci, va fondre progressivement dans la préparation
 chaude essai la bien mélanger au fouet, afin d'obtenir une
 préparation homogène, au terme de la cuisson à
 blanc, du fond de tarte retirer la plaque du 
four, et retirer les noyaux de cuisson.
Enfourner à nouveau, et cuire à four chaud à 180°C 
environ 20 mn.

 Pour le décor:

Commencez par faire fondre doucement, au four à micro-ondes ou 
au bain-marie votre chocolat prévu, et une fois fondu et bien
 homogène, le verser sur une plaque à tapisserie en
 acier de 40 x 30 cm, Ensuite étaler le 
chocolat en vous aidant d'une
 spatule coudée

Il est très important de l'étaler régulièrement en une fine
 couche, et laisser durcir au frais, et retirer la tarte
 du four, et laisser refroidir. Retirer la plaque du
 frigo une fois le chocolat figé, et laisser le
 chocolat revenir à température ambiante
 pendant quelques minutes. Ceci
 afin de le rendre malléable.
Racler le chocolat avec une spatule, de sorte à former
 les copeaux ,et il est très important de contrôler la
 température du chocolat, ensuite façonner les
 copeaux sur toute la plaque en
 procédant par bande.


Finalement, une fois la tarte refroidie, retirer le cercle en
 inox, disposer sur le dessus les copeaux, et saupoudrer
 de sucre glace.





Bonne dégustation.

Ressource: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/index.html

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