*** Tourte à la viande ***
Voici une recette d'origine européenne faite à base de boeuf hâché
mais, peut être facilement modifiée ,en utilisant d'autres
type de viandes ou rajoutant des épices.
Ingrédients:
- 680 g de viande hâchée de boeuf.
- 1 oeuf.
- 1 oignon.
- 25 g de cassonade.
- 30 ml de moutarde .
- 235 ml de lait .
- 100 g de chapelur.
- 80 ml de ketchup.
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire.
- Huile d'olive
Préparation:
Faire
cuire la viande hâchée de basse qualité, juste un peu
avant, pour qu'elle rende son eau.
pour le pain de viande
Préchauffer le four à 175 degrés C (350 °F), et faire dorer l’oignon
coupé, dans de l'huile d'olive dans une poëlle, ensuite
mélanger le boeuf, la chapelure, l'oignon, l'oeuf et le
lait, puis assaisonner avec du sel, poivre, et la
sauce worcestershire, faire un pain avec
ce mélange de viande.
Ensuite le mettre dans un moule à quatre quart, et mélanger le
ketchup, la moutarde et la cassonade dans un bol, et
répartir ce mélange sur le pain de viande, puis
faire cuire pendant une heure.
Finalement, servir votre pain de viande avec du jus.
Bonne dégustation.
Ressources: http://www.recette-americaine.com/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire