jeudi 12 septembre 2013

Tourte à la viande

*** Tourte à la viande ***

Voici une recette d'origine européenne faite à base de boeuf hâché 
mais, peut être facilement modifiée ,en utilisant d'autres
 type de viandes ou rajoutant des épices.


Ingrédients:

- 680 g de viande hâchée de boeuf.
- 1 oeuf.
- 1 oignon.
- 25 g de cassonade.
- 30 ml de moutarde .
- 235 ml de lait . 
- 100 g de chapelur.
- 80 ml de ketchup.
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire.
- Huile d'olive

Préparation:

Faire cuire la viande hâchée de basse qualité, juste un peu 
avant, pour qu'elle rende son eau.

pour le pain de viande

Préchauffer le four à 175 degrés C (350 °F), et faire dorer l’oignon
 coupé, dans de  l'huile d'olive  dans une  poëlle, ensuite
 mélanger le boeuf, la chapelure, l'oignon, l'oeuf et le
 lait, puis assaisonner avec du sel, poivre, et la
 sauce worcestershire, faire un pain avec
 ce mélange de viande.



Ensuite le mettre dans un moule à quatre quart, et mélanger le 
ketchup, la moutarde et la cassonade dans un bol, et
répartir ce mélange sur le pain de viande, puis 
faire cuire pendant une heure.


Finalement, servir votre pain de viande avec du jus.




Bonne dégustation.
Ressources: http://www.recette-americaine.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire