*** Plat kebab ou bien Chawarma***
"Le kebab", des morceaux de viandes ou bien des tranches
embrochées, et
cuite au grill verticalement. Ils sont servis
généralement avec des
frites, et une sauce
blanche, dans un petit pain.
Ingrédients:
- 5 cuillères à
soupe d'huile d’olive.
- 2 feuilles de
laurier.
- 2 gousses d’ail.
- 1 cuillère à
soupe d'épices à couscous.
- 800 g de viande
de bœuf.
- 2 yaourts
nature.
- Persil,
coriandre.
- 1 gousse d’ail,
sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Préparation:
Préparez une marinade en mélangeant les 4 premiers ingrédients
ainsi le sel et poivre, ensuit coupez les 800 g de viande de
boeuf, en petites tranches, Ensuite mettez-les dans la
marinade et remuez pour bien
mélanger, et laissez
reposer au frigo 2 heures, ou toute une nuit.
Au bout de ce temps, essaye d'embrochez les morceaux de viande
à plat, les
uns au dessus des autres, sur la broche de votre four.
Puis mettez au four en position grill, sur chaleur moyenne.
D'autre coté, préparez la sauce blanche en mélangeant, les
2 yaourts nature avec, persil, 1 cuillère à soupe de jus
de
citron, coriandre,1 gousse d'ail hachée, sel et
poivre.
Retirez la broche du four, une fois la cuisson de la viande est bien
grillée, et coupez le tour de la broche en la
faisant
tourner sur elle même.
Finalement servez accompagné de frites,
et de sauce blanche, à
l'assiette ou dans un petit pain ou un pain pita.
Bonne dégustation.
Ressource: http://cuisine-facile.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire