samedi 7 septembre 2013

Plat kebab ou bien Chawarma

*** Plat kebab ou bien Chawarma***

"Le kebab", des morceaux de viandes ou bien des tranches
 embrochées, et cuite au grill verticalement. Ils sont servis
 généralement avec des frites, et une sauce 
blanche, dans un petit pain.


Ingrédients:

- 5 cuillères à soupe d'huile d’olive.
- 2 feuilles de laurier.
- 2 gousses d’ail.
- 1 cuillère à soupe d'épices à couscous.
- 800 g de viande de bœuf.
- 2 yaourts nature.
- Persil, coriandre.
- 1 gousse d’ail, sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Préparation:

Préparez une marinade en mélangeant les 4 premiers ingrédients
 ainsi le sel et poivre, ensuit coupez les 800 g de viande de
 boeuf, en petites tranches, Ensuite mettez-les dans la 
marinade et remuez pour bien mélanger, et laissez
 reposer au frigo 2 heures, ou toute une nuit.


Au bout de ce temps, essaye d'embrochez les morceaux de viande
 à plat, les uns au dessus des autres, sur la broche de votre four.
Puis mettez au four en position grill, sur chaleur moyenne.


D'autre coté, préparez la sauce blanche en mélangeant, les
 2 yaourts nature avec, persil, 1 cuillère à soupe de jus de 
citron, coriandre,1 gousse d'ail hachée, sel et poivre.


Retirez la broche du four, une fois la cuisson de la viande est bien
 grillée, et coupez le tour de la broche en la faisant
 tourner sur elle même.
 
Finalement servez accompagné de frites, et de sauce blanche, à 
l'assiette ou dans un petit pain ou un pain pita.


Bonne dégustation.
Ressource: http://cuisine-facile.com 

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