samedi 31 août 2013

Pizza au Poulet et au champignon

 *** Pizza au Poulet et au champignon***

Voici cette recette de pizza qui va beaucoup étonner
 vos convives, et qui n'a rien a voir avec
 la pizza ordinaire.

Ingrédients:

pâte a pizza: pour 2 pizza moyennes:
-400 g de farine.
-1 c a c de sucre.
-1 c à c rase de sel.
-1 c à s d'huile d'olive.
-1 c à c de levure instantanée.
-eau tiède.
la farce:
-200 g de blanc de poulet.
-1/2 oignon.
-150 g de champignon.
-Une poignée de persil haché.
-2 c à s de sauce tomate.
-50 g de fromage râpé.
-Poivre noir.
-curry.
-Sel 
-huile d'olive.

Préparation:

Mélanger touts les ingrédients secs de la pâte, ensuite ajouter
 l'huile d'olive, puis asperger d'eau tiède jusqu'à
 ramassage de la pâte, puis couvrir
 et laisser doubler de volume.

Entre temps, dans une poêle sur feu vif chauffez 2 c à s d'huile
 d'olive, et faites revenir le blanc de poulet, ensuite coupé
 en petits dés, puis une fois qu'il aura changer de 
couleur, rajoutez l'oignon qui est coupé aussi
 en petits dés, ajouter salez, poivrez, un
 peu de curry, et la poignée
 de persil haché.
Couvrez, et diminuez le feu et laissez cuire, et une fois
 que l'oignon ait cuit, ajoutez les champignons 
laminés, et laissez encore 5 min
 puis éteignez le feu.
Ensuite ouvrez la pâte à pizza sur une épaisseur d' 1/2 cm 
et étalez la sauce tomate, et faites des coupures 
au centre sans arriver aux bords, et mettez
 la farce autour des découpes.
Pliez chaque triangle sur lui même, comme sur la photo
Ensuite badigeonnez les triangles de jaune d’œuf, et pour
 la rendre plus belle saupoudrez de grains
 de nigelle ou de sésame.
Couvrez la farce d'un peu de fromage râpé, pour qu'elle 
tienne au moment du découpage. ensuite
 enfournez dans un four chaud, à 200º 
pour 10 à 15 minutes.


Bonne dégustation.
Ressource: http://nesyla.over-blog.com

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