*** Gratin de Viande hachée ***
Bonjour, voici un plat gratin viande hachée au
épinards, un
délicieux plat au four, très
simple et très facile a préparer.
Ingrédients:
2 grosses pommes de terre coupées en cubes et frites.
une botte d'épinard moyenne finement ciselé.
200 gr de viande hachée.
une botte de persil finement ciselé.
un gros oignon haché.
1 gousse d'ail râpée.
sel, et poivre.
3 oeufs.
2 cuillères a soupe d'huile d'olive.
6 fromages vache kiri.
quelques olives vertes coupées en rondelles.
Préparation:
Commencer par faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, pendant
quelques minutes, et rajouter l'ail, les épinards, sel
et poivre, faites revenir encore quelques
minutes, jusqu'à évaporation totale
de tout liquide.
Autre temps faites revenir la viande hachée, avec un peu de sel et
poivre, jusqu'à
évaporation totale du liquide, et dans un saladier mélanger
l'épinards, viande hachée,
olives, pommes
de terre, et le persil.
Faites transférer dans un moule a gratin, ou dans des moules
individuels, et mettre dessus des cubes de fromage.
Battre les oeufs en omelette légèrement, et ajouter le
saler, poivrer, et
verser dans les petits
moules, et faites cuire au four préchauffé
a
180 degrés, jusqu'à ce que la
surface soit dorée.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com
Bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire