jeudi 29 août 2013

Gratin de Viande hachée

*** Gratin de Viande hachée ***

Bonjour, voici un plat gratin viande hachée au
 épinards, un délicieux plat au four, très
simple et très facile a préparer.    

Ingrédients:

2 grosses pommes de terre coupées en cubes et frites.
une botte d'épinard moyenne finement ciselé.
200 gr de viande hachée.
une botte de persil finement ciselé.
un gros oignon haché.
1 gousse d'ail râpée.
sel, et poivre.
3 oeufs.  
2 cuillères a soupe d'huile d'olive.
6 fromages vache kiri. 
quelques olives vertes coupées en rondelles.
                 

Préparation:

Commencer par faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, pendant 
quelques minutes, et rajouter l'ail, les épinards, sel
 et poivre, faites revenir encore quelques
 minutes, jusqu'à évaporation totale
 de tout liquide.


Autre temps faites revenir la viande hachée, avec un peu de sel et poivre, jusqu'à
 évaporation totale du liquide, et dans un saladier mélanger
 l'épinards, viande hachée, olives, pommes
 de terre, et le persil.


Faites transférer dans un moule a gratin, ou dans des moules
 individuels, et mettre dessus des cubes de fromage.

Battre les oeufs en omelette légèrement, et ajouter le
 saler, poivrer, et verser dans  les petits
 moules, et faites cuire au four préchauffé 
a 180 degrés, jusqu'à ce que la 
surface soit dorée.

Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com
Bonne dégustation. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire