*** Plat poulet au sauce blanche ***
Aujourd’hui une deuxième recette d'un plat poulet, c'est un
plat algérien traditionnel en sauce blanche, une
recette facile a faire et délicieuse.
Ingrédients:
8 morceaux de poulet.
1 cuillère a soupe de beurre.
4 cuillères a soupe d'huile.
1 petit oignon.
1 cuillère a café de sel.
2 gousses d'ail râpée.
1/4 cuillère a café de poivre.
1/2 cuillère a café de cannelle moulue.
1 verre d'eau.
4 œufs.
1 citron.
quelques feuilles de persil.
Préparation:
Prendre une marmite moyenne, et faites revenir l'oignon, dans
l'huile pendant 5
min sur feu doux, et ajouter le
sel, l'ail, poivre, cannelle et les morceaux de
poulet et
remue, couvrir et laisser mijoter
sur feu doux, pendant 10 min en
remuant de temps en temps.
Incorporer l'eau, et laisser continuer la cuisson sur feu
doux, jusqu'à ce
que la sauce soit onctueuse.
Retirer ensuite les morceaux de poulet et les bien égoutter, puis
faites chauffer le beurre dans une poêle,, et faites dorer
vos
morceaux de poulet des deux cotés.
Ensuite casser les œufs dans la sauce, et ajouter le jus de
citron, couvrir
et laisser cuire environ 5 min.
Finalement servir le poulet avec la sauce et les œufs.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com
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