jeudi 29 août 2013

Plat poulet au sauce blanche

*** Plat poulet au sauce blanche ***

Aujourd’hui une deuxième recette d'un plat poulet, c'est un
 plat algérien traditionnel en sauce blanche, une
 recette facile a faire et délicieuse. 

Ingrédients:

8 morceaux de poulet.
1 cuillère a soupe de beurre.
4 cuillères a soupe d'huile.
1 petit oignon.
1 cuillère a café de sel.
2 gousses d'ail râpée.
1/4 cuillère a café de poivre.
1/2 cuillère a café de cannelle moulue.
1 verre d'eau.
4 œufs.  
1 citron.
quelques feuilles de persil.

Préparation:

                    
Prendre une marmite moyenne, et faites revenir l'oignon, dans
l'huile pendant 5 min sur feu doux, et ajouter le 
sel, l'ail, poivre, cannelle et les morceaux de 
poulet et remue, couvrir et laisser mijoter
 sur feu doux, pendant 10 min en 
remuant de temps en temps.

Incorporer l'eau, et laisser continuer la cuisson sur feu
 doux, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Retirer ensuite les morceaux de poulet et les bien égoutter, puis
 faites chauffer le beurre dans une poêle,, et faites dorer
 vos morceaux de poulet des deux cotés.

Ensuite casser les œufs dans la sauce, et ajouter le jus de 
citron, couvrir et laisser cuire environ 5 min.
Finalement servir le poulet avec la sauce et les œufs.


Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

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