lundi 12 août 2013

Recette de dips a la patate

*** Recette de dips a la patate ***

Voici une purée pour recette des saveurs sucrées 
salées, accompagne merveilleusement vos
 tapas, apéritifs et grillades. 

 Ingrédients:

-2 patates douces moyennes.
-3 gousses d'ail.
-1 boites de 400 gr de pois chiches precuits, rincés et égouttés.
-60 ml de tahini.
-jus pressee d’1 citron.
-2 c à soupe d'huile d'olive.
-1 c à soupe de cumin.
-1 c à café de cannelle.
-1/4  c à café de poivre d’Espelette.
-1/2 cuillère à café de sel.

Préparation:

Préparation du houmous :
Dans le bol d'un blinder, placez les gousses d'ail, le pois chiches, ajouter
 le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, les épices et le sel.
Réduire en purée lisse.

Préparation du dips :

Premièrement nettoyez les patates douces, et enveloppez les dans du papier
aluminium, ensuite faites les cuire au four préchauffé, pendant
30 min, ou jusqu'a ce qu'elles deviennent tendres.

Enlevez la peau, a la fin de la cuisson.
Ajoutez la patate douce au bol du blinder avec la purée de houmous
et mixer bien

Finalement présentez cette purée avec une fine couche de piment
d'Espelette, et si vous aimez, décorez avec
un peu d'huile d'olive.





Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com  Houryat elmatbakh

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