*** Recette de dips a la patate ***
Voici une purée pour recette des saveurs sucrées
salées, accompagne merveilleusement vos
tapas, apéritifs et grillades.
salées, accompagne merveilleusement vos
tapas, apéritifs et grillades.
Ingrédients:
-2 patates douces moyennes.
-3 gousses
d'ail.
-1 boites de
400 gr de pois chiches precuits, rincés et égouttés.
-60 ml de
tahini.
-jus
pressee d’1 citron.
-2 c à soupe
d'huile d'olive.
-1 c à soupe
de cumin.
-1 c à café de
cannelle.
-1/4 c à
café de poivre d’Espelette.
-1/2 cuillère
à café de sel.
Préparation:
Préparation du houmous :
Dans le bol d'un blinder, placez les gousses d'ail, le pois chiches, ajouter
le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, les épices et le sel.
Réduire en purée lisse.
Préparation du dips :
Premièrement nettoyez les patates douces, et enveloppez
les dans du papier
aluminium, ensuite faites les cuire au four préchauffé, pendant
30 min, ou jusqu'a ce qu'elles deviennent tendres.
Enlevez la peau, a la fin de la cuisson.
Ajoutez la patate douce au bol du blinder avec la purée de houmous
et mixer bien
Finalement présentez cette purée avec une fine couche de piment
d'Espelette, et si vous aimez, décorez avec
un peu d'huile d'olive.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com Houryat elmatbakh
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com Houryat elmatbakh
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