*** Plat de Saumon au four ***
j’aime beaucoup
le saumon, et vous?. En tous les cas, voilà une très bonne
recette que
j’ai trouvé dans un livres, trop bonne, bien sur
la recette a
l’origine était avec du vin blanc, j’ai
mis du vinaigre
blanc a la place.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 verres de
vinaigre blanc.
- 4 portions de
saumon.
- 1 cuillère à
café de curry.
- 100 g de
beurre.
- 1 cuillère à
café de curcuma.
- 1/2 cuillère
à café de coriandre en poudre.
- 1/2 cuillère
à café de gingembre.
- 1 cuillère à
soupe de miel d'acacia.
- gros sel,
poivre.
Préparation :
D'abord sortir le beurre du frigo, lorsqu'il a
commencé à ramollir, le travailler à la fourchette
pour qu'il soit bien souple.
Ensuite mélanger les épices et les ajouter au beurre en mélangeant intimement tous
les ingrédients.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Placer les portions de saumon dans un plat allant au
four, y verser le vinaigre blanc.
Puis tartiner le saumon de beurre aux épices,
enfourner environ 20 mn .
Après cuisson, sortir le plat du four.
Puis conserver le saumon au chaud sur le plat de
service, verser le jus de cuisson dans
une petite casserole,
ajouter le miel et le vinaigre et faire réduire de moitié
sur feu vif.
Verser cette sauce sur le poisson...
Parsemer de gros sel et de poivre concassé du moulin
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