mercredi 28 août 2013

Makrout roule aux miel

*** Makrout roule aux miel ***

   Aujourd'hui je partage avec vous cette recette d'une gâteau 
algérien "makroute aux dattes et au miel", c'est une
 recette traditionnelle, et très délicieuse.

Ingrédients:

Pour la pâte:

3 mesures de semoule moyenne (700 gr environ)
1 mesure de beurre clarifiee (250 gr environ)
eau + eau de fleur d'oranger
une 1/2 cuillère a café de sel

Pour la farce:

 400 gr de pâte de dattes
 1 cuillère a café de cannelle moulue
     


 6 cuilleres a soupe de beurre
 quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger


Préparation:




Mettre le beurre fondu, le sel et la semoule, dans un grand
 saladier, et frotter bien entre les mains, pour faire
 pénétrer le gras dans la semoule.
Couvrir et laisser reposer au minimum 1 heure, ensuite 
arroser avec le mélange ,eau et eau de fleur 
d'oranger, en mélangeant avec les
 bouts des doigts, mais ne 
pas pétrir la pâte .

Divisez la pâte en deux parties, couvrir et laisser 
reposer, pendant 15 minutes.

D'autre coté préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients, et aussi
 la diviser en deux parties, étaler chaque  pâte a l’aide
 d’un rouleau a pâtisserie pour former des
 rectangles de 30 cm sur 20 cm.

Sur du papier de cuisson huilé étaler également, les deux pâtes 
de datte, et mettre chaque rectangle de pâte, de datte
 sur un rectangle de pâte, et faites rouler comme
 le gâteau roulé, puis couper des cercle
 de 2cm de large environ. 

Faites frire vos makrout dans un bain d’huile puis, les plonger
 directement dans du miel, ensuite égoutter et laisser
 refroidir, ensuite les replonger de
 nouveau dans du miel tiède.


Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

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