*** Makrout roule aux miel ***
Aujourd'hui je partage avec vous cette recette d'une gâteau
algérien "makroute aux dattes et au miel", c'est une
recette traditionnelle, et très délicieuse.
Ingrédients:
Pour la pâte:
3 mesures de semoule moyenne (700 gr environ)
1 mesure de beurre clarifiee (250 gr environ)
eau + eau de fleur d'oranger
une 1/2 cuillère a café de sel
Pour la farce:
400 gr de pâte de dattes
1 cuillère a café de cannelle moulue
6 cuilleres a soupe de beurre
quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Mettre le beurre fondu, le sel et la semoule, dans un grand
saladier, et frotter bien entre les mains, pour faire
pénétrer le gras dans la
semoule.
Couvrir et laisser reposer au minimum 1 heure, ensuite
arroser avec le mélange ,eau et eau de fleur
d'oranger, en
mélangeant avec les
bouts des doigts, mais ne
pas pétrir la pâte .
Divisez la pâte en deux parties, couvrir et laisser
reposer, pendant 15 minutes.
D'autre coté préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients,
et aussi
la diviser en deux parties, étaler chaque pâte a l’aide
d’un rouleau a pâtisserie pour former des
rectangles de 30 cm sur 20 cm.
Sur du papier de cuisson huilé étaler également, les deux pâtes
de
datte, et mettre chaque rectangle de pâte, de datte
sur un rectangle de pâte, et faites rouler comme
le gâteau roulé, puis couper des cercle
de
2cm de large environ.
Faites frire vos makrout dans un bain d’huile puis, les plonger
directement dans du miel, ensuite égoutter et laisser
refroidir, ensuite les replonger de
nouveau dans du miel tiède.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com
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