*** Salade de tomates muticolores ***
Profiter au
pleine saison de la disponibilité de différentes variétés aux gouts
et couleurs de
la tomate avec cette recette de salade, on les assemble pour
composer une
assiette délecieuse, très colorée
et
très gouteuse.Ingrédients :
- 600 g de tomate
- 1 concombre
- 100 g de Feta
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de Tapenade (facultatif)
- sel
- poivre
Préparation:
Il faut que vous choisissez vos tomates de façon a avoir autant
de couleurs que possible.
Éplucher toutes les tomates, vous devez obtenir des quarts de tomates, puis
posez les sur une grille, et saupoudrez les de sel sur les
deux faces, laissez égoutter.
Pendant ce temps, Préparez une concombre, coupez le en tranches fines,
Saupoudrez le de sel fin également, en plusieurs fois, et mélangez bien pour répartir le sel.
Découpez 100 g de Feta en petits rectangles.
D'autre coté préparez la sauce en mélangeant 4 cuillères à soupe d'huile
d'olive, et 1 citron, sel et poivre dans un saladier.
Versez sur la sauce tomates et concombre, puis remuez soigneusement pour bien
imbiber les légumes, disposer dans une assiette en variant les
couleurs, et en intercalant tomates et feta.
Répartissez une cuillère à soupe de sauce restante sur le dessus, et déposez
éventuellement un peu de tapenade si vous voullez.
Bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire