*** Recette de nems aux crevettes ***
Un repas chinois ça vous tente!! Si oui Donc:
Essayez ces nems au viande hachée,riz et à la crevette, vous comprendrez
toute la subtilité de la cuisine chinois, lein de saveurs!
Ingrédients:
- 20 galettes de riz- 250g de viande hachée
- 200g de vermicelle
- 1 carotte
- 100g de crevettes fraîches décortiquées
- 1 œuf
- 5 cuillerées à soupe de sauce soja
- 25g de champignons noirs
- 1 pincée de 5 épices chinois
- 1 bouquet de persil - 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm
- Huile de friture
Préparation :
comancer par faire gonfler les 25g champignons noirs dans l’eau
tiède, égoutter et émincer-les.
Ensuite tremper les vermicelles dans l’eau bouillante, pendant 4
minutes, égoutter et couper-les en tronçons.
Laver et peler la carotte, puis râper-la à l’aide d’une râpe à petit trou.
Laver et peler la carotte, puis râper-la à l’aide d’une râpe à petit trou.
Et pour préparer la farce:
Mettez dans un saladier la viande hachée, les champignons émincés, l’ail
écrasé, l’œuf, les vermicelles coupés, la carotte râpée, la sauce
soja, le nuoc-mâm, les épices de chinois, les crevettes
hachés et le persil haché mélanger
bien le tous .
Tremper au fur et à mesure les galettes dans l’eau tiède légèrement
sucrée pour les ramollir, les poser ensuite sur un linge propre pour
sécher le surplus d’eau.
Ensuite disposer une cuillère de farce en bas de disque, puis rabattre les
deux extrémités de façon à avoir une bande, rouler
en serrant bien les bords.
Faire frire les nems dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient
dorés, égoutter-les sur papier absorbant.
A la fin servir les chaud avec une sauce nuoc-mâm et les feuilles
de salade.
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