*** Dessert Verrine fruitée ***
Voici un bonne dessert très coloré comprenant
une verrine à base de fruits, originale et
raffinée facile à préparer pour un
résultat très gourmand.
une verrine à base de fruits, originale et
raffinée facile à préparer pour un
résultat très gourmand.
Ingrédients:
2 banane
4 kiwis
300 g de fruits rouges
2 citron
2 orange
200 g de sucre
140 g de mascarpone
4 g d'agar agar
4 kiwis
300 g de fruits rouges
2 citron
2 orange
200 g de sucre
140 g de mascarpone
4 g d'agar agar
Préparation:
Commencer par prélever le zeste du citron et de l'orange lavés, puis
verser le sucre dans une casserole avec 14 cl d'eau
et porter à ébullition.
verser le sucre dans une casserole avec 14 cl d'eau
et porter à ébullition.
Ajouter ensuite le bâton de cannelle, les zestes d'agrumes et laisser frémir
7 minutes. Ajouter l'agar agar et laisser sur le feu deux
minute ensuite retirer le.
7 minutes. Ajouter l'agar agar et laisser sur le feu deux
minute ensuite retirer le.
Enlever les zestes d'agrumes, le bâton de cannelle et laisser bien tiédir
d'un part.
D'autre part peler les kiwis, mixez-les avec 1/3 du sirop tiédi, puis réserver
dans un bol.
Mixer les bananes avec la moitié du jus de citron, le mascarpone et le deuxième
tiers de sirop, réserver dans un bol.
Faire dégeler les fruits rouges, les mixer avec le reste de jus de citron et le dernier tiers de sirop. et réserver le dans un bol.
Ensuite monter les verrines, disposer la préparation aux fruits rouges dans le fond
de la verrine en la gardant inclinée. Puis mettre au frais environ 1 heure
en maintenant la position inclinée.
Sortir les verrines, disposer la crème de bananes par dessus, et remettre au frigo
pour 1 heure aussi et les verres doivent être droits.
Sortir à nouveau les verrines et disposer la purée de kiwis sur le dessus
et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
A déguster bien frais. Décorer de quelques fruits rouges sur le
dessus avant de servir.
D'autre part peler les kiwis, mixez-les avec 1/3 du sirop tiédi, puis réserver
dans un bol.
Mixer les bananes avec la moitié du jus de citron, le mascarpone et le deuxième
tiers de sirop, réserver dans un bol.
Faire dégeler les fruits rouges, les mixer avec le reste de jus de citron et le dernier tiers de sirop. et réserver le dans un bol.
Ensuite monter les verrines, disposer la préparation aux fruits rouges dans le fond
de la verrine en la gardant inclinée. Puis mettre au frais environ 1 heure
en maintenant la position inclinée.
Sortir les verrines, disposer la crème de bananes par dessus, et remettre au frigo
pour 1 heure aussi et les verres doivent être droits.
Sortir à nouveau les verrines et disposer la purée de kiwis sur le dessus
et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
A déguster bien frais. Décorer de quelques fruits rouges sur le
dessus avant de servir.
Bonne dégustation.
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