*** Mousse de Fraises ***
Un mousse avec des fraises ultra facile à réaliser, c'est léger et frais
en bouche , j'aime beaucoup préparer cette mousse.
en bouche , j'aime beaucoup préparer cette mousse.
Ingrédients:
250 g de fraises
125 g de fromage blanc
25 g de sucre
10 cl de crème liquide entière
1/2 citron
3 càs de sirop de fraises
15 cl d'eau
1 càc rase d'agar agar
quelques feuilles de menthe
10 cl de crème liquide entière
1/2 citron
3 càs de sirop de fraises
15 cl d'eau
1 càc rase d'agar agar
quelques feuilles de menthe
Préparation:
Prendre un saladier, battre le fromage blanc avec le
sucre au début, puis ajouter les fraises lavées et
équeutées, et réservez-en quelques
unes pour mettre sur la mousse.
Mixer le tout, puis fouetter la crème en chantilly très ferme
et mettre la crème dans un saladier de coté et le placer
au congélateur une dizaine de minutes afin
de faciliter leur montage.
et mettre la crème dans un saladier de coté et le placer
au congélateur une dizaine de minutes afin
de faciliter leur montage.
Incorporer la crème fouettée dans la préparation aux
fraises et mélanger doucement.
Répartir cette préparation dans 4 verrines et mettre au frais.
Pendant ce temps, mélanger le sirop de fraises avec 15 cl
d'eau et porter à ébullition,puis rajouter l'agar-agar
et continuer la cuisson 2 minute, et laisser
tiédir de coté.
Verser ensuite la gelée de fraises sur les mousses.
Couper les fraises en lamelles, les citronner et les
répartir dans les verrines, Mettre au frais
une bonne heure.
Au moment de servir, décorer avec quelques feuilles de
menthe et déguster bien frais.
menthe et déguster bien frais.
Bonne dégustation.
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