samedi 20 octobre 2012

Mousse de Fraises

*** Mousse de Fraises *** 

Un mousse avec des fraises ultra facile à réaliser, c'est léger et frais  
en bouche , j'aime beaucoup préparer cette mousse.

Ingrédients:

250 g de fraises
125 g de fromage blanc
25 g de sucre
10 cl de crème liquide entière
1/2 citron
3 càs de sirop de fraises
15 cl d'eau
1 càc rase d'agar agar
quelques feuilles de menthe

 Préparation:  




Prendre un saladier, battre le fromage blanc avec le
 sucre au début, puis ajouter les fraises lavées et 
équeutées, et réservez-en quelques 
unes pour mettre sur la mousse. 

Mixer le tout, puis fouetter la crème en chantilly très ferme
 et mettre la crème dans un saladier de coté et le placer
 au congélateur une dizaine de minutes afin
 de faciliter leur montage.

  Incorporer la crème fouettée dans la préparation aux

 fraises et mélanger doucement.
  Répartir cette préparation dans 4 verrines et mettre au frais.


Pendant ce temps, mélanger le sirop de fraises avec 15 cl 
 d'eau et porter à ébullition,puis rajouter l'agar-agar
 et continuer la cuisson 2 minute, et laisser
 tiédir de coté.
Verser ensuite la gelée de fraises sur les mousses.

  Couper les fraises en lamelles, les citronner et les

 répartir dans les verrines, Mettre au frais 
une bonne heure.

  Au moment de servir, décorer avec quelques feuilles de
 menthe et déguster bien frais.


  Bonne dégustation.

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