vendredi 19 octobre 2012

Briques à la viande

*** Briques à la viande et aux haricots blancs ***

 des brique au viande, une farce nouvelle trop
 délicieuse, que je vous recommande de tester.

Ingrédients :

pour une vingtaine de briques:
-20 feuilles de brick
-500 g de viande de bœuf
-200 g de haricots blancs(précuits)
-100 g de fromage râpé
-un petit oignon haché de l'huile d'olive 6 à 8
-œufs 
-sel
-poivre curcuma huile de friture salade de concombre pour accompagner


Préparation:

Pour la face :

 En faisant cuir la viande coupée en tous petits dés dans l'huile d'olive avec l'oignon,saler
 et poivrer puis rajouter une pointe de couteau de curcuma, couper d'un verre
 d'eau et en rajouter chaque fois que celle ci est absorbée. 
Faire cuire les haricots dans de l'eau et un peu d'huile ou de beurre, ou utiliser des haricots en conserve.

En fin de cuisson , ajouter les haricots blancs précuits.
Quand la viande est bien cuite et a absorbé tout le jus de cuisson, ajouter le fromage 
râpé , casser les œufs un par un et en faisant attention à ce que le mélange
 ne devienne pas trop liquide.

Étaler les feuilles de bricks une à une sur un plan de travail, et placer au bord de la
feuille la valeur d'une càs de notre  farce, façonner la farce en bâtonnets 
de la taille de deux doigts, rabattre la feuille à droite et à gauche et 
l'enrouler autour de la farce pour lui donner 
la forme d'un gros cigare. 
 En fin Chauffer l'huile de friture dans une poêle assez profonde, y faire dorer les 
briques , les égoutter et les servir aussitôt,avec 
des quartiers de citron.

 bonne dégustation.

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