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la Coca

              ***la Coca "Pizza Couverte"***


                   


bonjour à tous 
  • aujourd'hui je vous propose la coca appelé aussi la pizza couverte une pizza algérienne avec une farce qui est délicieuse je vous la présente avec une version Express facile et rapide que vous pouvez tous réaliser sans trop se casser la tête voici les détails de la recette 
  • je commence par la préparation de la farce qui est très délicieuse elle est surtout faite juste avec des légumes 
  •        

    je vais utiliser des tomates et des poivrons j'ai pris 5 oignons moyens 4 tomates moyennes et 2 grands poivrons
  •  je commence par couper les oignons en rondelles vous pouvez les couper aussi en tranches une fois que je les ai coupé je passe aux tomates concernant celle-ci je les coupe en petits morceaux en c'est le légume qui va humidifier cette sauce et mélanger avec les oignons cuits donne un goût unique à cette farce vous pouvez varier aussi la farce avec d'autres ingrédients de votre choix

  • vous pouvez préparer une farce avec la viande hachée une fois que j'ai fini de couper les oignons et les tomates maintenant je passe au poivron j'ai pris un grand poivron rouge et un autre vert  je les coupe aussi en tranchs pour qu'il soit bien cuit et qu'il soit fondant après leur cuisson
  •  une fois que tous les légumes sont coupés maintenant on passe à la cuisson de la farce.
  •  j'ai pris une poêle j'ai mis environ de cuillères à soupe d'huile végétale je commence à faire cuire les oignons je les mets en premier, je les fait cuire tout en les mélangeant, après quelques minutes de cuisson j'ajoute les poivrons je les mélange avec les oignons et je les fais revenir quelques minutes environ de 2 à 3 minutes pour qu'ils absorbent le goût des oignons 
  • et j'ajoute un petit piment fort c'est facultatif, je mélange bien le tout et je les fais revenir entre 2 à 3 minutes, j'ajoute après les tomates qui vont venir humidifier et bien lier tous les ingrédients de cette farce pour assaisonner j'ajoute environ une cuillère à thé de paprika une demi cuillère à café de cumin et environ une cuillère à thé de sel
  •  j'ajoute aussi 4 cuillères à soupe de sauce tomate que vous pouvez remplacer par une demi cuillère à soupe de concentré de tomate

  • couvrir la poêle pour que les légumes soient bien cuits  pour une cuisson sont homogène et jusqu'à ce que la sauce devienne sèche, jusqu'à ce qu'il n'y ait pas trop de sauce.         
  • la farce est prête retirer la poêle et la lais c'est laisser la farce refroidir complètement.
  • on passe à la pâte 
  •  je vais utiliser c'est la pâte feuilletée commerciale 
  • le plus important c'est de prendre une pâte feuilletée qui est mince qui se travaille facilement.
  • c'est important de mettre la farine car elle est tellement légère qu'elle colle sur le plan de travail et de mettre aussi un tout petit peu dessus pendant que vous la vous l'étirez avec un rouleau pâtissier pas trop l'amincir.
  • donc une fois que j'ai fini d'étaler la première couche de la pâte feuilleté bien l'ajuster au plateau et étaler la farce de façon uniforme sur la première couche 
  •  maintenant comme touche finale et c'est facultatif pour la rendre plus gourmande vous pouvez ajouter du fromage râpé dessus et je procède de la même manière pour la deuxième couche donc c'est une pizza couverte on va la couvrir 

  • couvrir la farce avec une autre couche de la pâte feuilletée la travailler de la même manière que la première 
  •  quand vous la travaillez puis la transférez toujours avec le rouleau pâtissier bien l'ajuster au plateau et bien appuyer dessus pour qu'elle colle sur la farce et la faire rentrer sur les côté à l'intérieur du plateau et enlever l'excès de pâte qui sort du plateau, appuyez à la fin avec vos doigts pour bien enfermer la face à l'intérieur de la pâte par la suite retracer avec un couteau les morceaux de votre pizza, vous leur donnez la forme que vous voulez, la pâte feuilletée après sa cuisson elle s'étire donc les lignes que vous avez faites avec le couteau elles vont rester par pareil même après la cuisson.

     badigeonner la surface de cette pizza avec un jeun d'œuf mélangé avec une cuillère à soupe de lait puis badigeonner toute la pizza avec ce mélange pour qu'elle ait une belle couleur dorée après sa cuisson, retracez une dernière fois avec le couteau et comme dernière touche de décoration mettre une olive noire ou verte sur chaque morceau de votre pizza.
  • le four est préchauffé à 180°  faire cuire la pizza au milieu du four entre 40 à 45 minutes voire même 50 minutes tout dépend de la grandeur de votre pizza, une fois que vous remarque qu'elle est bien dorée la retirer surtout la laisser tiédir avant de la déguster.
  • cette pizza couverte faite avec la pâte feuilletée elle a besoin de tiédir avant de la déguster pour que vous puissiez avoir des morceau qui se maintient bien une fois qu'elle est tiède vous avez juste besoin de couper vos morceaux et la déguster elle est délicieuse 
  • un souper ou un dîner vite fait et bien fait j'espère que cette méthode vous a plu et j'espère surtout que vous allez la réaliser laissez-moi des commentaires prenez soin de vous et à la prochaine.
  • Source: https://www.youtube.com/watch?v=45kpDb2Dzx

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chef de cuisine

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