mardi 6 juin 2017

POULET M'HAMMER OUM WALID

*** Poulet  rôti Oum Walid ***

Le M'hammer se prépare traditionnellement en deux temps, temps 
de cuisson dans une marmite avec un mélange 
d'épices. Et temps de cuisson au four
 pour le faire rôtir.



Ingrédients:

1 poulet entier
pistils de safran.
2 càc de curcuma
sel.
1 càc de poivre.
2  càc de gingembre.
 un peu de macis(la taille d'une olive)

1/2 bouquet de persil et coriandre gousses d'ail
Huile neutre, beurre et eau


Ont peut farcir le poulet avec la fameuse "Charmoula", mélange d'herbes (persil et coriandre) et d'épices (recette à venir) sinon on laisse le poulet tel quel sans farce.


Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7/8 (200°).
Ajouter l'ensembles des épices,et bien mélanger, allez y avec la main 
pour bien imprégner le poulet de ce mélange, faites revenir 
quelques instants puis arroser d'eau à mi-hauteur, et Faire
 cuire de manière à saisir la viande.
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Disposer ensuite le poulet dans un palt allant au four, ajouter la
 sauce et des noisettes de beurre un peu partout, puis
 mettre au four.(temps de cuisson estimé: 45 min)
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Finalement la viande se détache et se caramélise  

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