*** Poulet rôti Oum Walid ***
Le M'hammer se prépare traditionnellement en deux temps, temps
de cuisson dans une marmite avec un mélange
d'épices. Et temps de cuisson au four
pour le faire rôtir.
Ingrédients:
1 poulet entierpistils de safran.
2 càc de curcuma
sel.
1 càc de poivre.
2 càc de gingembre.
un peu de macis(la taille d'une olive)
1/2 bouquet de persil et coriandre gousses d'ail
Huile neutre, beurre et eau
Ont peut farcir le poulet avec la fameuse "Charmoula", mélange d'herbes (persil et coriandre) et d'épices (recette à venir) sinon on laisse le poulet tel quel sans farce.
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7/8 (200°).
Ajouter l'ensembles des épices,et bien mélanger, allez y avec la main
pour bien imprégner le poulet de ce mélange, faites revenir
quelques instants puis arroser d'eau à mi-hauteur, et Faire
cuire de manière à saisir la viande.
Disposer ensuite le poulet dans un palt allant au four, ajouter la
sauce et des noisettes de beurre un peu partout, puis
mettre au four.(temps de cuisson estimé: 45 min)
Finalement la viande se détache et se caramélise
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