*** gratin de pomme de terre ***
Voici un nouveau gratin de
saison improvisé avec
les restes du frigo avec du fromage à
raclette délicieusement
les restes du frigo avec du fromage à
raclette délicieusement
Ingrédients:
600 g de pommes de terre Bintje
150 g de farine
1 oeuf
150 g de fromage râpé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème
25 g de beurre
sel, poivre
150 g de farine
1 oeuf
150 g de fromage râpé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème
25 g de beurre
sel, poivre
préparation
Faite cuire les pommes de terres dans de l'eau salée, vérifier
la cuisson avec la pointe d'un couteau, une fois
cuite, enlever la peau et passez-les au
moulin à légume, ajouter sel, persil
et 125g de la farine, l'oeuf puis
malaxer bien le tout pour
obtenir une pâte épaisse.
Ensuit former un rouleaux de 2 cm de diamètre environ
sur le plan de travail fariné, puis découpez-les en
tronçons de 2cm de long, roulez-les entre vos
mains puis appuyez légèrement dessus
avec les dents d'une fourchette.
sur le plan de travail fariné, puis découpez-les en
tronçons de 2cm de long, roulez-les entre vos
mains puis appuyez légèrement dessus
avec les dents d'une fourchette.
Ensuite laissez reposer les gnocchis 15 min environ, déposer
les entre 2 torchons farinés, ensuite portez un grand
volume d'eau salée à ébullition, jetez-les y d'un
seul coup pendant 3 min maximum (dès
qu'ils remontent à la surface), egouttez
les immédiatement et arrosez
les de l'huile d'olive.
les entre 2 torchons farinés, ensuite portez un grand
volume d'eau salée à ébullition, jetez-les y d'un
seul coup pendant 3 min maximum (dès
qu'ils remontent à la surface), egouttez
les immédiatement et arrosez
les de l'huile d'olive.
D'autre coté préchauffez votre four à 200 °C,
versez-les
dans un plat à gratin et arrosez-les de la crème
liquide, de fromage râpé, puis de beurre
bien froid en copeaux, puis enfournez
pour 15 min.
dans un plat à gratin et arrosez-les de la crème
liquide, de fromage râpé, puis de beurre
bien froid en copeaux, puis enfournez
pour 15 min.
Bonne dégustation
Source: www.cuisineactuelle.fr
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