dimanche 6 juillet 2014

Plat courgettes farcies

*** Plat courgettes farcies***

Un plat de de courgettes farcies d'une farce allégée composée de
 farce traditionnelle et gratiné le fromage.

   Ingrédients:


3 à 6 courgettes rondes 
4 dl de petits flocons de protéines de soja texturé.
4 dl de bouillon de volaille
300 gr de farce à légumes
1 œuf bio
2 belles poignées de son d'avoine
un peu de fromage râpé de votre choix
coulis de tomates
poivre du moulin
 
curcuma, poivre, piment de Cayenne
herbes aromatiques au choix
sel
huile d'olive
 

   Préparation :


Préchauffer le four à 180°C et huiler un grand plat allant au four.
Couper le chapeau des courgettes si elles sont petites, puis les 
évider avec une cuillère parisienne et répartir ces morceaux
 au fond du plat. Mélanger avec un peu de coulis de 
tomates en répartissant bien l'ensemble.
Réserver le tout.

Cuire les flocons de protéines de soja dans le bouillon de 
volaille, pendant 5 minutes puis égoutter en pressant un 
peu, puis mélanger avec le même poids de chair à
 farce, ajouter l’œuf, le son d'avoine, ensuite
 assaisonner d'épices.


Garnir les courgettes avec ce mélange, puis les caler dans le plat
 sur les morceaux de courgette, ensuite garnir le dessus
 de chaque courgette farcie d'un peu de coulis de
 tomate, puis placer au four 45 min et ajouter 
le fromage râpé sur chaque courgette, puis 
gratiner de nouveau 15 minutes.



Bonne dégustation.
Source: http://cuisinettedesegolinette.blogspot.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire