*** Plat courgettes farcies***
Un plat de de courgettes farcies d'une farce allégée composée de
farce traditionnelle et gratiné le fromage.
Ingrédients:
3 à 6 courgettes rondes
4 dl de petits flocons de protéines de soja texturé.
4 dl de bouillon de volaille
300 gr de farce à légumes
1 œuf bio
2 belles poignées de son d'avoine
un peu de fromage râpé de votre choix
coulis de tomates
poivre du moulin
curcuma, poivre, piment de Cayenne
herbes aromatiques au choix
sel
huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et huiler un grand plat allant au four.
Couper le chapeau des courgettes si elles sont petites, puis les
évider avec une
cuillère parisienne et répartir ces morceaux
au fond du plat. Mélanger avec un
peu de coulis de
tomates en répartissant bien l'ensemble.
Réserver le tout.
Cuire les flocons de protéines de soja dans le bouillon de
volaille, pendant 5 minutes puis égoutter en pressant un
peu, puis mélanger avec le
même poids de chair à
farce, ajouter l’œuf, le son d'avoine, ensuite
assaisonner d'épices.
Garnir les courgettes avec ce mélange, puis les caler dans le plat
sur les morceaux de courgette, ensuite garnir le dessus
de chaque courgette farcie d'un
peu de coulis de
tomate, puis placer au four 45 min et ajouter
le fromage râpé sur chaque
courgette, puis
gratiner de nouveau 15 minutes.
Bonne dégustation.
Source: http://cuisinettedesegolinette.blogspot.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire