samedi 31 mai 2014

Les Manchons au fromage

*** Les Manchons au fromage ***

Voici cette gourmande recette des manchons au fromage que 
j'ai très adoré.

    Ingrédients:

   pâte feuilletée:
500g farine
350g beurre
1/2 verre à thé d'huile (facultative)
sel, eau
   crème au fromage:
1 verre de lait.
4 cuillères d'amidon (maizena).
100 g fromage.
1 pincée de sel.
   
4 cuillères de beurre.
gruyère.

   Préparation:





Pour préparer la pâte feuilletée, mettez la farine dans  une terrine avec le sel
 et huile, ramasser le tout avec l'eau, puis couvrez et laissez reposer 15
 mn , puis étalez la pâte à l'aide d'un rouleau, puis coupez le beurre
 en petits morceaux et mettez les sur la pâte, ensuite enveloppez
 par la pâte, et étalez en saupoudrant de farine, puis pliez la
 pâte en trois et répétez cette opération 6 fois

Pour préparer la crème, faire bouillir le lait à feu doux, ajouter

 le sel et faites fondre le beurre, puis ajoutez l'amidon en 

tournant avec une cuillère en bois, incorporer ce 

mélange au lait et en dernier le fromage


Pour préparer des manchons, commencer à étalez la pâte à l'aide 

d'un rouleau, préparez la poche à douille, prenez de la crème au

 fromage, puis remplier-en la poche à douille, et étalez-en 

le long de la pâte, puis retroussez la pâte sur la crème 

et badigeonnez le long de la pâte, puis enrouler-la.

Finalement découpez le boudin obtenu en petits morceaux, et dorez
 au jaune d'oeuf et mettez au four préchauffer à 200°C, et dès 
que la pâte est un peu prise, abaissez la température à 
180°C. et à la sortie du four, mettez du gruyère râpé
 sur les bords et servez les manchons chauds.


Bonne dégustation.
Source: http://www.usthb.info/

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