*** Les Manchons au fromage ***
Voici cette gourmande recette des manchons au fromage que
j'ai très adoré.
Ingrédients:
pâte feuilletée:500g farine
350g beurre
1/2 verre à thé d'huile (facultative)
sel, eau
crème au fromage:
1 verre de lait.
4 cuillères d'amidon (maizena).
100 g fromage.
1 pincée de sel.
4 cuillères de beurre.
gruyère.
Préparation:
Pour préparer la pâte feuilletée, mettez la farine dans une terrine avec le sel
et huile, ramasser le tout avec l'eau,
puis couvrez et laissez reposer 15
mn , puis étalez la pâte à l'aide d'un rouleau, puis coupez le beurre
en petits morceaux et mettez les sur la pâte, ensuite enveloppez
par la pâte, et étalez en saupoudrant de farine, puis pliez la
pâte en trois et répétez cette opération 6 fois
Pour préparer la crème, faire bouillir le lait à feu doux, ajouter
le sel et faites fondre le beurre, puis ajoutez l'amidon en
tournant avec une cuillère en bois,
incorporer ce
mélange au lait et en dernier le fromage
Pour préparer des manchons, commencer à étalez la pâte à l'aide
d'un rouleau, préparez la poche à douille, prenez de la
crème au
fromage, puis remplier-en la poche à douille, et étalez-en
le long de la
pâte, puis retroussez la pâte sur la crème
et badigeonnez le long de la pâte, puis enrouler-la.
Finalement découpez le boudin obtenu en petits morceaux, et dorez
au jaune d'oeuf et mettez au four préchauffer à 200°C, et dès
que la pâte est un peu prise, abaissez la
température à
180°C. et à la sortie du four, mettez du gruyère râpé
sur les bords et
servez les manchons chauds.
Bonne dégustation.
Source: http://www.usthb.info/
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