mercredi 16 avril 2014

Tarte au chocolat

*** Tarte au chocolat ***

Voici la recette de gâteau au chocolat préférée
 de ma famille.

   Ingrédients: 

175 ml de beurre. 
6 carrrés de chocolat mi-sucré.
150 ml de sucre.
4 oeufs séparés.
75 ml de farine.
Soupçon de crème de tartre.
Soupçon de sel.

            


   Finition:

25 ml de sucre.
1 contenant 500 ml de garniture fouettée.
Feuilles ou copeaux de chocolat.



  Préparation:  

                             

                       

Fondre le chocolat et le beurre au-dessus de l'eau
 chaude, puis refroidir et battre 150 ml de sucre
 avec, les jaunes d’œufs jusqu'à ce qu'ils 
soient épais, environ 5 minutes, puis
 ajouter le mélange de chocolat, et
 la farine et bien mélanger.

D'autre part battre les blancs d’œufs, avec la crème
 de tartre ainsi le sel en pics mous, et ajouter 
graduellement le 25 ml de sucre et bien
 battre en pics fermes et brillants, puis
incorporer délicatement le mélange
 de chocolat, dans les blancs 
d’œufs, et bien mélanger. 


Ensuite verser dans un moule à ressort de 2,5L fariné

 et cuire dans un four préchauffé à 190° C de 40 min

 environ, puis refroidir sur une grille, et Détacher le

 gâteau du moule, finalement remplir le centre
 avec de garniture fouettée, et décorer de 
feuilles et de copeaux de chocoloat.






Bonne dégustation.
Source: http://www.taxiclic.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire