*** Gâteau au chocolat ***
Une recette d'un gâteau qui présente plusieurs couches, une couche
flan
pâtissier, une couche crémeuse et une
autre couche type gâteau.
Ingrédients:
-4 œufs.
-150 g de sucre.
-125 g de beurre.
-1 cs d'eau froide.
-70 g de farine.
-45 g de cacao amer.
-1 pincée de sel.
-500 ml de lait.
-Quelques gouttes de citron.
Préparation:
D'abord faire chauffer légèrement le lait, et Faire fondre le beurre
et le laisser tiédir d'autre coté, puis battre les jaunes d'œufs
avec le sucre, la cuillère d’eau jusqu'à, obtenir un
mélange blanchit et mousseux., ensuite ajouter
le beurre fondu tiédi et
continuer à battre
puis ajouter la farine, cacao, le sel
et le lait, vous allez remarquer
que la pâte
est très liquide
c'est normal...
Entre temps monter les blancs en neige, avec les gouttes
de jus de citron, puis incorporer délicatement, et en
plusieurs fois, les blancs à la pâte à l'aide d’un
fouet, puis verser dans le moule et cuire
55 min à 150°C.
À la sortie du four le gâteau, est légèrement tremblotant au
milieu, laisser refroidir et placer au réfrigérateur. ou bien
laisser le tout la nuit entière, puis démouler
lorsqu'il est bien froid.
Bonne dégustation.
Source: http://jackie-cuisine.over-blog.com
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