jeudi 19 décembre 2013

Gâteau au chocolat

*** Gâteau au chocolat ***

 Une recette d'un gâteau qui présente plusieurs couches, une couche
 flan pâtissier, une couche crémeuse et une
 autre couche type gâteau.

Ingrédients:

-4 œufs.
-150 g de sucre.
-125 g de beurre.
-1 cs d'eau froide.
-70 g de farine.
-45 g de cacao amer.
-1 pincée de sel.
-500 ml de lait.
-Quelques gouttes de citron.

Préparation:


D'abord faire chauffer légèrement le lait, et Faire fondre le beurre
 et le laisser tiédir d'autre coté, puis battre les jaunes d'œufs 
avec le sucre, la cuillère d’eau jusqu'à, obtenir un
 mélange blanchit et mousseux., ensuite ajouter
 le beurre fondu tiédi et continuer à battre
puis ajouter la farine, cacao, le sel 
et le lait, vous allez remarquer
 que la pâte est très liquide
 c'est normal...
Entre temps monter les blancs en neige, avec les gouttes
 de jus de citron, puis incorporer délicatement, et en
 plusieurs fois, les blancs à la pâte à l'aide d’un 
fouet, puis verser dans le moule et cuire 
55 min à 150°C.

À la sortie du four le gâteau, est légèrement tremblotant au 
milieu, laisser refroidir et placer au réfrigérateur. ou bien
 laisser le tout la nuit entière, puis démouler
 lorsqu'il est bien froid.



Bonne dégustation.
Source: http://jackie-cuisine.over-blog.com

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