mercredi 6 novembre 2013

Tadjin de petit pois

*** Tadjin de petit pois ***

Un délicieux tajine de poulet aux petits pois, et aux
 œufs, une recette de la cuisine algérienne
 très simple et facile.
 

   Ingrédients:

4 a 5 cuisses de poulet
750 gr de petits pois surgelées ( vous pouvez utiliser les petits pois frais)
4 a 5 oeufs
1 c a soupe de tomate en conserve
3 c à soupe d’huile
2 a 3 carottes
1/2 oignon
1 gousse d’ail
sel et poivre noir
1/2 c a café du mélange coriandre/ ail en poudre
1/2 litre d’eau
 

    Préparation :

Faire revenir les morceaux de poulets, dans une marmite, avec
 un peu d’huile, l’oignon et l’ail réduits en purée, puis
 ajoutez les carottes nettoyées et coupées
 en rondelle, ensuite ajouter les 
épices, et le sel puis laisser
 mijoter le tout pendant 
10 minutes. 
Ensuite ajouter la tomate, et couvrez d’eau, et introduire les petits 
pois quand le mélange commence a bouillir, puis laissez cuire
 jusqu’à ce que, la sauce soit complètement réduite, après
 cuisson, retirer les morceaux de poulet, et mettre
 la préparation dans un plat allant au four.
Ensuite cassez les œufs par dessus et enfournez environ 15
 minutes, dans un four préchauffé, à 150 degrés C, puis
 servir accompagné des morceaux de poulet.


 Bonne dégustation.
Source: http://www.amourdecuisine.fr

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