*** Tadjin de petit pois ***
Un délicieux tajine de poulet aux petits pois, et aux
œufs, une recette de la cuisine algérienne
très simple et facile.
Ingrédients:
4 a 5 cuisses de poulet
750 gr de petits pois surgelées ( vous pouvez utiliser les petits
pois frais)
4 a 5 oeufs
1 c a soupe de tomate en conserve
3 c à soupe d’huile
2 a 3 carottes
1/2 oignon
1 gousse d’ail
sel et poivre noir
1/2 c a café du mélange coriandre/ ail en poudre
1/2 litre d’eau
Préparation :
Faire revenir les morceaux de poulets, dans une marmite, avec
un peu
d’huile, l’oignon et l’ail réduits en purée, puis
ajoutez les carottes nettoyées et coupées
en rondelle, ensuite ajouter les
épices, et le sel puis laisser
mijoter le tout pendant
10 minutes.
Ensuite ajouter la tomate, et couvrez d’eau, et introduire les petits
pois quand le mélange commence a bouillir, puis laissez cuire
jusqu’à ce que, la sauce soit complètement réduite, après
cuisson, retirer les morceaux de poulet, et mettre
la préparation dans un plat allant au four.
Ensuite cassez les œufs par dessus et enfournez environ 15
minutes, dans un four préchauffé, à 150 degrés C, puis
servir accompagné des morceaux de poulet.
Bonne dégustation.
Source: http://www.amourdecuisine.fr
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