*** Gâteaux meringués ***
Une recette des sablés meringués à la confiture, ces sablés
fondant et croquant à la fois qui feront effet sur
vos tables festives, sont très délicieux.
Ingrédients:
la pate sablé:
-250g beurre ramolli.
-3 jaunes d'oeufs.
-un ramequin de sucre glace(125g pour moi).
-1 c.à.c d'extrait de vanille.
-un demi sachet de levure.
-250g beurre ramolli.
-3 jaunes d'oeufs.
-un ramequin de sucre glace(125g pour moi).
-1 c.à.c d'extrait de vanille.
-un demi sachet de levure.
-500g farine.
la meringue suisse:
-3 blancs d'oeufs
-3 blancs d'oeufs
-3/4d'un verre de sucre glace.
Préparation:
Mettre le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre
et la vanille dans une
jatte, et mélangez rapidement au fouet, puis ajoutez
la farine en trois fois, puis filmez votre pâte
et réservez-la
au frais.
D'autre coté montez les blancs d’œufs en neige sur un bain
marie, puis ajoutez
progressivement le sucre en fouettant
avec un batteur électrique, ensuite retirez du
bain
mari et fouettez encore au moins 5min, votre
meringue doit être brillante, et satinée
et faire des pics.
Ensuite étalez votre pâte sur un plan travail fariné, sur une
épaisseur
3mm, puis coupez à l'emporte pièce
des coeur ou des fleurs, et préchauffez le
four à 180°C, ensuite enfournez les
sablés, et compter à peu près 5
à 6 min afin de les
sécher.
A la fin de cuisson sortez les sablés du four, et décorez
le pour tour de vos
sablés de meringue, à l'aide d'une
poche à douille munie d'une douille cannelée, puis
remettre au four environ 10 à 15min, après
laissez refroidir et mettre la confiture au
milieu
laissez séchez dans un
endroit sec.
Bonne dégustation.
Source:http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com
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