mercredi 6 novembre 2013

Gâteaux meringués

 *** Gâteaux meringués  ***

Une recette des sablés meringués à la confiture, ces sablés
 fondant et croquant à la fois qui feront effet sur
 vos tables festives, sont très délicieux.

Ingrédients:

la pate sablé:
-250g beurre ramolli.
-3 jaunes d'oeufs.
-un ramequin de sucre glace(125g pour moi).
-1 c.à.c d'extrait de vanille.
-un demi sachet de levure.
-500g farine.

la meringue suisse:
-3 blancs d'oeufs
-3/4d'un verre de sucre glace.

Préparation:  

 Mettre le beurre, les  jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille dans une 
jatte, et mélangez rapidement au fouet, puis ajoutez
 la farine en trois fois, puis filmez votre pâte
 et réservez-la au frais.

D'autre coté montez les blancs d’œufs en neige sur un bain 
marie, puis ajoutez progressivement le sucre en fouettant
 avec un batteur électrique, ensuite retirez du bain
 mari et fouettez encore au moins 5min, votre 
meringue doit être brillante, et satinée
 et faire des pics.
Ensuite étalez votre pâte sur un plan travail fariné, sur une
 épaisseur 3mm, puis coupez à l'emporte pièce
 des coeur ou des fleurs, et préchauffez le
 four à 180°C, ensuite enfournez les 
sablés, et compter à peu près 5
à 6 min afin de les sécher.
A la fin de cuisson sortez les sablés du four, et  décorez
 le pour tour de vos sablés de meringue, à l'aide d'une
 poche à douille munie d'une douille cannelée, puis
 remettre au four environ 10 à 15min, après
 laissez refroidir et mettre la confiture au
 milieu laissez séchez dans un 
endroit sec.



Bonne dégustation.
Source:http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com

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