jeudi 7 novembre 2013

Recette des croquettes

*** Recette des croquettes ***

Une recette d’entrée qui n’est pas grasses, une recette idéale
 pour un buffet, ou sur une table ramadanesque.

  Ingrédient:

500 gr de pommes de terre.
10 batonnets de surimi.
3 portions de fromage la vache qui rit.
1 oeuf dur.
persil.
coriandre.
2 gousses d’ail.
sel, poivre noir
une pincée de cumin.

  pour la panure:

farine
oeuf 
1 c.à.c d’huile
chapelure

Préparation:  



D'abord émiettez les doigts de surimi, puis épluchez les pommes de terre
 et coupez les en cube, salez un peu et cuire a la vapeur, ensuite
 écrasez les pommes de terre cuites en purée, puis 
rajoutez l'oeuf dur écrasé ensuite incorporez
les portions de fromage et bien 
mélangez le tout avec main.
assaisonnez avec les épices et sel, puis préparez des bâtonnets ou doigts
 de presque 30 gr chacun, roulez ces bâtonnets dans la farine, ensuite 
dans le mélange oeuf et huile, puis continuez la panure dans
 la chapelure placez au réfrigérateur environ
 1 h 30mn, puis cuire dans un bain 
d’huile bien chaud.


Bonne dégustation.
Source: http://www.amourdecuisine.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire