*** Recette des croquettes ***
Une recette d’entrée qui n’est pas grasses, une recette idéale
pour un buffet, ou sur une table ramadanesque.
Ingrédient:
500 gr de pommes de terre.
10 batonnets de surimi.
3 portions de fromage la vache qui rit.
1 oeuf dur.
persil.
coriandre.
2 gousses d’ail.
sel, poivre noir
une pincée de cumin.
pour la panure:
farine
oeuf
1 c.à.c d’huile
chapelure
Préparation:
D'abord émiettez les doigts de surimi, puis épluchez les pommes de terre
et coupez les en cube, salez un peu et
cuire a la vapeur, ensuite
écrasez les pommes de terre cuites en purée, puis
rajoutez l'oeuf dur écrasé ensuite incorporez
les portions de fromage et bien
mélangez le tout avec main.
assaisonnez avec les épices et sel, puis préparez des bâtonnets ou doigts
de presque 30 gr chacun, roulez ces bâtonnets dans la farine, ensuite
dans le mélange oeuf
et huile, puis continuez la panure dans
la chapelure placez au réfrigérateur environ
1 h 30mn, puis cuire dans un bain
d’huile bien chaud.
Bonne dégustation.
Source: http://www.amourdecuisine.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire