jeudi 7 novembre 2013

gâteau au amande

*** gâteau au amande ***

Une recette d'un gâteau traditionnel, sous forme d'entailles
 au amande, extra magnifique et très facile a réalisé.


  Ingrédients :

  La pâte:
3 mesures de farine (500g)
1/2 mesure de gras.
1 mesure d’eau tiède+ eau de fleur d’oranger
pincé de sel
colorant blanc (ou autre selon modèle) facultatif

   La farce :
300 g d’amandes émondées moulue
200 g d’amandes non-émondées moulue.
1 c à c de vanille.
300 g de sucre.
2 œuf.
  Finition:
miel
 quelque amande pour le décor

Préparation :







Pour la pate: incorporez le gras (fondue et refroidie) à la
 farine, plus le sel et lecolorant, sablez la pâte, puis
 ramassez avec le mélange avec l'eau de fleur 
d’oranger, pour obtenir une pâte 
ferme, puid laissez reposer
 au frais.
La farce:

mélangez tout les ingrédients de la farce, puis ramassez avec
 les œufs battues, et entre temps préparez des bandes
 de pâtes et passez-les dans la machine
 à pâte au 2 et 4.

 
Première forme :
 Placez votre boudin de farce, et bien fermez puis aplatir la surface
 en passant avec le rouleau a pâtisserie, etdécoupé en forme
 d’éventail, puis placez les amandes sur la base, et pincez.
 
Deuxième forme :
Placez votre pâte aux amandes entre deux bandes de pâte, puis 
découpez a l’aide d’un emporte pièce rond dentelé, et divisez
 le rond en deux puis placez une amande à la base et pincez
Finalement faite cuire 15-20 mn à 180°, et passez dans 
du miel a la sortie du four.
  

Bonne dégustation
Source: http://mimitouti.over-blog.com

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