*** gâteau au amande ***
Une recette d'un gâteau traditionnel, sous forme d'entailles
au amande, extra magnifique et très facile a réalisé.
Ingrédients :
La pâte:
3 mesures de farine (500g)
1/2 mesure de gras.
1 mesure d’eau tiède+ eau de fleur d’oranger
pincé de sel
colorant blanc (ou autre selon modèle) facultatif
La farce :
300 g d’amandes émondées moulue
200 g d’amandes non-émondées moulue.
1 c à c de vanille.
300 g de sucre.
2 œuf.
Finition:
Finition:
miel
quelque amande pour le décor
Préparation :
farine, plus le
sel et lecolorant, sablez la pâte, puis
ramassez avec le mélange avec l'eau de fleur
d’oranger, pour obtenir une pâte
ferme, puid laissez reposer
au frais.
La farce:
mélangez tout les ingrédients de la farce, puis ramassez avec
les
œufs battues, et entre temps préparez des bandes
de pâtes et passez-les dans la machine
à pâte au 2 et 4.
Première forme :
Placez votre boudin de farce, et bien fermez puis aplatir la surface
en passant avec le rouleau a pâtisserie, etdécoupé en forme
d’éventail, puis placez les amandes sur la base, et pincez.
Deuxième forme :
Placez votre pâte aux amandes entre deux bandes de pâte, puis
découpez a l’aide d’un emporte pièce rond dentelé, et divisez
le rond en deux puis placez une amande à la base et pincez
Finalement faite cuire 15-20 mn à 180°, et passez dans
du miel a la sortie du four.
Bonne dégustation
Source: http://mimitouti.over-blog.com
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