dimanche 25 août 2013

Salade de Riz au Thon

*** Salade de Riz au Thon  ***

Je partage avec vous cette très facile et délicieuse
 salade de riz au thon, elle est très nutritive.

Ingrédients:

-2 poignets de riz.
-1 autre tomate coupée en tranches pour décorer.
-1 grosse tomate coupée en petit cubes.
-1/2 poivron vert coupé en petits cubes.
-1/2 poivron rouge coupé en petits cubes.
-10 olives noires entières pour décorer.
-10 olives vertes coupées en rondelles.
-10 olives noires coupées en rondelles.
-1 boite de thon égoutté.
-2 oeufs durs.
-4 cuillères a soupe de persil finement ciselé.
-le jus de 1 citron.
-2 cuillères a soupe de vinaigre.
-1 cuillère a café de moutarde.
-6 cuillères a soupe d'huile d'olive.
-sel, poivre.
-feuilles de laitue.

Préparation:


Commencer à bouillir le riz dans de l'eau salé pendant 10
 ou 12 minutes, égoutter et laisser refroidir.
Ensuit coupez les blancs d’œufs en petits cubes, et réservez
 les jaunes pour la sauce vinaigrette.

D'autre part mettre les jaunes d’œufs dans un petit 
bol, et les écraser a l'aide d'une fourchette.

Puis ajoutez la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'huile
 d'olive, sel, poivre et bien mélanger.
Mélangez le riz,  légumes, thon,  persil, olives en rondelles
 et les blancs d'oeuf râpées, et versez dessus la
 sauce vinaigrette et bien mélanger.  
Dans un plat a servir, mettre les feuilles de laitue tout au tour
 du plat en laissant un vide au centre.
Finalement vessez au centre la salade de riz et décorez avec les 
tranches de tomates et les olives noires. 


Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire