*** Salade de Riz au Thon ***
Je
partage avec vous cette très facile et délicieuse
salade de riz au thon, elle est très nutritive.
Ingrédients:
-2 poignets de riz.
-1 autre tomate coupée en tranches pour décorer.
-1 grosse tomate coupée en petit
cubes.
-1/2 poivron vert coupé en
petits cubes.
-1/2 poivron rouge coupé en
petits cubes.
-10 olives noires entières pour décorer.
-10 olives vertes coupées en rondelles.
-10 olives noires coupées en
rondelles.
-1 boite de thon égoutté.
-2 oeufs durs.
-4 cuillères a soupe de persil
finement ciselé.
-le jus de 1 citron.
-2 cuillères a soupe de vinaigre.
-1 cuillère a café de moutarde.
-6 cuillères a soupe d'huile d'olive.
-sel, poivre.
-feuilles de laitue.
Préparation:
Commencer à bouillir le riz dans de l'eau
salé pendant 10
ou 12 minutes, égoutter et laisser refroidir.
Ensuit coupez les blancs d’œufs en petits
cubes, et réservez
les jaunes pour la sauce vinaigrette.
D'autre part mettre les jaunes d’œufs dans un petit
bol, et les écraser a l'aide d'une fourchette.
Puis ajoutez la moutarde, le vinaigre, le jus de
citron, l'huile
d'olive, sel, poivre et bien mélanger.
Mélangez le riz, légumes,
thon, persil, olives en rondelles
et les blancs d'oeuf râpées, et versez dessus la
sauce vinaigrette
et bien mélanger.
Dans un plat a servir, mettre les
feuilles de laitue tout au tour
du plat en laissant un vide au centre.
Finalement vessez au centre la salade de riz et
décorez avec les
tranches de tomates et les olives noires.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire