mardi 27 août 2013

Plat poulet

***  Plat poulet  ***

 Je vous poste aujourd'hui cette recette d'un plat poulet 
"chtitha" en sauce blanche, c'est une recette
 facile a faire et délicieuse. 

  Ingrédients:

un poulet moyen coupé en 4 morceaux.
1 cuillère a soupe de beurre.
4 cuillères a soupe d'huile.
1 petit oignon.
1/4 cuillère a café de poivre.
1 bâton de cannelle.
1 cuillère a café de sel.
2 œufs durs.
quelques feuilles de persil.
1 citron.
eau.      


    Préparation:



Faites revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 min sur feu 
doux, dans une marmite.

Ajouter cannelle, sel, poivre, les morceaux de poulet et mélanger
 le tout, puis couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant
 10 min en remuant de temps en temps.


Ensuite incorporer 750 ml d'eau, et continuer la cuisson sur feu 
doux, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, ensuite retirer
 les morceaux de poulet et les bien égoutter.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, et faites dorer vos morceaux
 de poulet des deux cotés, ensuite servir le plat avec les oeufs
 durs et décorer avec du citron et du persil.


Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

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